Аллу Арджун для South Scope (июнь 2013)

Он принадлежит к одной из самых влиятельных и уважаемых киносемей в стране. Внуку разностороннего выразительного человека, Аллу Рамалингайя, и сыну Аллу Аравинда, одного из самых значительных кинопродюсеров страны, Аллу Арджуну всегда было суждено стать звездой. Мы поговорили с ним самим…

На входе в престижный офис Geeta Arts меня приветствует постер Аллу Арджуна из Iddarammayilatho в полный рост. Пока я жду стильную звезду, культовый хит и моя любимая песня Uppenantha Prema (из Aarya 2) прокручиваются у меня в мозгу и его убийственные танцевальные движения встают перед глазами. Сейчас солнечный день, и бабочки у меня в животе порхают вовсю! Надо признаться, я – горячая поклонница Аллу Арджуна. Я немного забываюсь и мое воображение рисует его грандиозное появление – как он войдет в офис, весь стильный и шикарный, как его экранный образ, которым он так знаменит. Конечно же, реальность поступила со мной по-другому… Аллу Арджун вошел, одетый в джинсы и белую футболку, котоые подчеркивали его великолепное тело. Его завораживающие глаза были скрыты солнцезащитными очками. Поверьте мне на слово – Банни совесем не нужен грандиозный киношный выход, чтобы произвести впечатление. В обычной одежде, с его очаровательной улыбкой, он выглядит абсолютно сногсшибательно… и мы наконец-то переходим к интервью.

Расскажи о своем взрослении в Ченнаи.
О, я вырос, как любой другой мальчик из семьи среднего класса, в которой есть особая очаровательная культура. Видишь ли, в Ченнаи, сколько бы денег не было у твоей семьи, тебя все равно растят на уровне «среднего» класса. Потому извне я был обычным, приземленным к реалиям мальчишкой. Дома я был совсем другим, потому что мы жили с моим дедушкой. Воздух был просто заряжен кинематографом! Постоянно приходили и уходили поклонники. Я и сейчас помню, что было принято, когда фанаты приходили большими группами, чтобы встретится с кинозвездами. НТР жил в соседнем с нами доме, и поклонники приходили, чтобы встретится с ним. А по дороге обратно они заходили встретится с моим дедушкой. Бывало, что приезжало по 5-6 автобусов – это 300-400 людей – они приходили поздороваться, и дедушка приветствовал их с веранды. К тому же, к нам постоянно приходили в гости известные артисты…

Видя такой уровень поклонения, актерство должно было казаться тебе чем-то увлекательным…
Да, я всегда гордился достижениями своего дедушки. Но, будучи ребенком, я никогда всерьез не задумывался об актерстве, как о своем пути. За год до того, как мне предложили «Ганготри», я сделал небольшой танцевальный номер в фильме Чирандживы, «Папочка». Но это номер многим понравился, меня хвалили. После этого мне предложили несколько фильмов. Но на тот момент я уже видел игру многих выдающихся актеров и думал, что были вещи, которые я мог бы сделать лучше их. Например, танцевать. И потому я решил пойти в кино.

Ты дебютировал в образе соседского мальчика в «Ганготри». «Арья» сделал тебя звездой. Потом были замечательные роли в «Хеппи», «Банни» и последующих твоих фильмах. Потом ты покорил всех с «Десамудуру», который принес тебе статус «мачо». Зачем ты прошел через этот путь преобразований? Каков эффект от такой трансформации?
Идея хорошо высеченных, тренированных тел всегда былав кинематографе. И хотя у киногероев были накачанные тела, общепринятой была практика, когда они сверкали только бицепсами и широкой грудью в вырезе рубашки. Внимание никогда не уделялось прессу, тем самым пресловутым «кубикам». Я верю, что правильно сформированный пресс является максимально сексуально привлекательным. Когда я услышал историю «Десамудуру» и узнал о своем персонаже в этом фильме, я подумал, что это как раз удачная возможность проверить мои убеждения – и это сработало. Я всегда говорил, что если у тебя хорошо сформированное тело, то все равно, что ты носишь – это будет выглядеть хорошо.

Если «Десамудуру» прорвался сквозь твой образ «шоколадного зайчика», то «Арья 2» сделал тебя иконой стиля. С «Арьей 2» ты принес новую волну важности внешнего вида героя. Внезапно сама концепция «стиля» стала принципиально важной. Каково было работать над этим фильмом?
Сукумар пришел ко мне и рассказал историю этого фильма. Мне очень понравилась сама концепция трех главных героев и того, как история сплетается вокруг них. Так в моей жизни случился «Арья». «Арья 2», как второй фильм в серии, понятным образом имел много общего с предыдущим фильмом. Но мы все же хотели привнести новые элементы в историю. Я верю в специализацию – мы не должны делать все сами. До тех пор в киноиндустрии не было такой специальности (профессии), как «стилист» – обычно был один человек, который занимался мейк-апом, прической и одеждой – все вместе. Один многозадачный человек, воплощенная поговорка «За все браться – ничего не уметь». Я верю, что во всем нужен организованный подход, я хотел, чтобы одну работу делал один человек, а не несколько – и чтобы это был именно правильный человек. Когда мы думали о том, чем может отличаться «Арья 2» от «Арьи», и одним из отличий, которое мы хотели сделать хорошо видимым, был внешний вид фильма. Я посчитал, что это был подходящий момент реализовать мои убеждения. Я озвучил идею распределения обязанностей между стилистом, визажистом, парикмахером и костюмером. Я нашел местных стилистов, предложил их – и это сработало!

С постоянными коммерческими хитами и огромной любовью поклонников, ты удивил киноиндустрию фильмом «Быть Человеком». Криш (прим.пер. – режиссер фильма) однажды упомянуk, что этот фильм состоялся благодаря твоей вере в его сюжет. Почему ты так рисковал, взявшись за историю «Быть Человеком»?
Я выбираю каждый свой фильм из-за любви к его сюжету. Когда я выбираю фильм, я думаю о том, как не попасть в очерченные рамки, нишу актерской игры или предопределенный жанр. Я всегда верил в разносторонность. Что касается «Быть Человеком», то когда Криш рассказал мне эту историю, она мне очень понравилась. Также я знал, что меня одного для истории не хватит. «Быть Человеком» – не история одного персонажа, фильму нужны были другие главные роли. И я чувствовал, что благодаря этому фильму в телугу-кинематографе зародится новый тренд, мировозрение… В любом кинематографе есть коммерческое кино и альтернативное кино. Я верю, что хорошее кино может появиться в обоих этих направлениях. Но и пустые фильмы тоже появляются и там, и там. Телугу-кинематограф имеет огромную долю коммерческого кино с весьма незначительным количеством альтернативных фильмов. В тамильском кино эти направления более равнозначны. В малайялам-кинематографе есть только альтернативное кино, но нет коммерческого. Я всегда верил, что кинематограф может процветать только тогда, когда эти два направления существуют в гармоничной пропорции. Я – коммерчески актер, но могу, время от времени, делать альтернативное кино. То, чем я стал сейчас – это благодаря коммерческому кино, и если мое участие в альтернативной тематике может ей помочь и продвинуть – то почему бы нет? Вот как появился «Быть Человеком». Этот фильм – мой внос в альтернативное кино. Когда я соглашалс на эту роль, я был уверен, что никто не назовет «Быть Человеком» неудачной попыткой. Будет ли фильм принят или нет – не это было принципиально важным. В профессиональном смысле, мне было нечего терять, я ни на секунду не боялся, что в случае провала «Быть Человеком», это отразится на моем коммерческом успехе или репутации. Потому что с каждым фильмом всегда будут те, кому он понравился, и те, кому он ненавистен. Мы сделали «Быть Человеком» для той части аудитории, которой нравится альтернативное кино.

С таким отцом, как Аллу Аравинд, который превратил многих актеров в звезд и суперзвезд, наверное, просто замечательно получать его наставления. Ты спрашиваешь его совета или мнения относительно своих проектов?
Естественно! Во всех моих фильмах реализовано очень много его советов! До сегодняшнего дня я всегда ищу его наставления.

Расскажи о своих отношениях с мегазвездой Чирандживи.
Легко. Люди говорят, что я – хороший актер, замечательный танцор и все такое. Если честно, то таких же трудолюбивых, как я, много. В Хайдерабаде много талантливых актеров, которым просто не предоставляют шанс показать свои способности. Это все потом, что не так уж просто утвердится на актерском поприще. Но нам (прим.пер. – думаю, имеется в виду Банни и Черри, Аллу часто говорит о них собирательным понятием «мы») такой шанс представился очень просто благодаря Чирандживи. К тому же, сейчас, чтобы привлечь аудиторию в кинотеатры и заставить потратить там три часа своего времени, нужен бренд, на который кинозрители могут положиться. И Чирандживи предоставил мне этот бренд, на который все рассчитывали, и это помогло правильно стартовать в карьерном плане. Я всегда прилагаю все усилия, чтобы оправдать его ожидания, возложенные на меня. Он очень сильно повлиял на меня во всех планах. Чем больше фильмов я делал, тем глубже понимал его. Поскольку мы из одной семьи, у меня был шанс наблюдать его вблизи и многому научится у него.

Ты танцуешь, как мечта. Расскажи нам об этом.
Ой, спасибо. Я никогда учился танцевать профессионально. Я просто очень много работаю. Я не позволяю себе расслабиться типа «О, ладно, я уже хорошо танцую». Я продолжаю повторять себе, что я не умею танцевать, толкаю себя вперед, чтобы учиться новому и больше экспериментировать. Я танцую для людей, которые любят танцевать. Я пробую все новые и новые движения, чтобы соответствовать их ожиданиям. Правда, я волнуюсь, что многие пытаются повторить мои танцы в домашней обстановке, но ведь когда я делаю свои номера, у меня есть опытный инструктор и я знаю техническую сторону движений. Если танцевать то же самое без подготовки, то можно всерьез навредить себе.

Сейчас, когда все актеры «надели свои балетки», чувствуешь ли ты конкуренцию по поводу растущей танцевальной планки? Бывало ли такое, чтобы ты больше времени уделил танцам в фильме, чем актерской игре?
Есть много хороших танцоров, не обязательно при этом актеров. В танцах я конкурирую с опытными танцорами, не с актерами. Я хочу танцевать, как танцор. Было время, когда танцы так поглощали меня, что я забывал о самом фильме. Но сейчас я немного успокоился по этому поводу. Я учавствую в этом настолько, насколько этого требует фильм или сама песня. Опять же, с тренированным телом можно танцевать намного лучше.

Ты разбил много девичьих сердец, женившись…
Ну, я все равно женился бы рано или поздно. Это не было неожиданностью. Не то, чтобы я женился в подростковом возрасте. Но да, я видел свидетельства разбитых мною сердец. Я понимаю их боль, потому что у меня был похожий опыт, когда вышла замуж одна из моих любимых актрис – Айшвария Рай. Я вырос на ее фильмах, и не то, чтобы у меня была влюбленность и все такое, но сама мысль, что моя любимая актриса выходит замуж затронула меня очень сильно. Так что я представляю себе ощущения девушек, когда я женился. Мне очень льстит получать столько любви!

Расскажи нам о своей милой любовной истории.
Собственно, в тон твоим же словам, все было очень просто и очень мило. Вовсе не было всей той драмы, которую раскрутили СМИ. Я хотел жениться. Она хотела замуж. Моя семья искала возможный союз, ее тоже. Общие друзья предложили, что раз уж обе наши семьи ищут партнеров для брака их детей, то почему бы нам не встретится и посмотреть, что из этого получится. Я и раньше знал Снеху. Я хотел попробовать, и мы решили, что если из этого что-то получится, то мы скажем нашим семьям встретится для обсуждения этой темы. С тех пор, как мы встретились, узнали друг друга и поняли, что нам стоит пожениться, прошло 2-3 месяца. Понятное дело, что это время понадобилось, чтобы принять такое важное и жизнеопределяющее решение. И как раз когда мы собирались поговорить с родителями, СМИ вынесли эту историю на всеобщее рассмотрение и даже сказали, что мы уже давно встречаемся. Наши семьи узнали о нашем решении из газет. Это был момент абсолютного позора, но позже все уладилось. Если бы наши семьи узнали до того, как об этом проведали газеты, не было бы такой раздутой драмы. Должен сказать, что все изменилось после нашей свадьбы. Снеха не верит, что у меня так уж много поклонников (прим.автора – он счастливо рассмеялся)! Она считает, что у всех актеров то же самое. Пусть поклонники ей объяснят суть! Она – единственный человек, который не верит, что у меня есть фанатская база!

Многие южноиндийские актеры направили стопы в Болливуд. Как ты на это смотришь?

Дайте подумать… Я сейчас не заинтересован сниматься в фильме со многими звездами. Если мне предложат хорошую историю, то я не против попробовать. Мне интересно сделать тамильское кино, это та языковая ниша, в которой я уверенно себя чувствую. На данный момент мне кажется, что Колливуд будет более практичным выбором для меня, чем неизвестные дебри Болливуда. Я планирую сделать чисто тамильское кино, собственно, я хочу, чтобы мои фильмы выпускались во всех четырех южных штатах. Я верю в широкий обзор, потом на данном этапе сфокусируюсь на южном кинематографе.

Как тебе работалось над Iddarammayilatho с Пури (прим.пер. – режиссер указанного фильма)?
Это мой второй фильм с Пури. Должен сказать, что работа с ним – умиротворяющий опыт. И хотя мы были по уши в работе, весь съемочный процесс прошел просто и гладко. В фильме так много сюрпризов, один из них – сцены драк. Поверьте мне на слово, стиль драк в этом фильм вносит свежую струю в концепцию боевых трюков. Я люблю этот фильм целиком, но наиболее понравившийся мне аспект съемок – драки.

Ты – доминирующий брат? Направляешь ли ты Сириша в выборе его фильмов?
Нет, я не доминирую над ним. Я направляю его ровно в том объеме, который мне положен. Я не хочу влиять на ход его мыслей. У всех есть своя уникальная индивидуальность. Я специально слежу за тем, чтобы на подавлять его своим мнением. У него есть его собственный выбор и индивидуальность. Я просто говорю ему мое мнение о положительных и отрицательных сторонах проекта и предоставляю ему делать окончательный выбор – хочет он снимать в этом фильме или нет.

Что для тебя значит успех?
Успех – это превосходство Я думаю, что бы ты ни делал, надо делать это как можно лучше. Даже если ты работаешь санитаром – стань превосходным санитаром. Все дело в том, насколько хорошо ты работаешь ,а не кем ты работаешь. И хотя актерство было не моим первым выбором в плане карьеры, но я всегда знал наверняка, что даже если вначале я провалюсь, я точно выплыву в долгосрочной перспективе. Потому что у всех успешных людей есть одно общее – желание. Все, кто достиг звездного статуса, они очень сильно хотели его достичь. Опять же, должен оговориться, что я не боюсь поражений. Каждое поражение – это жизненный урок.

Однострочники – опиши одним словом…
Себя – Свободный!
Партнерш по фильму:

• Таманна – молочная красотка
  • Каджал – яркая / сияющая
  • Амала Паул – самая мягкая
  • Жанелия – самая милая
  • Хансика – пышка

Режиссеров (словом или фразой):

• Рагхавендра Рао (прим.пер. — Ганготри) – Кресный отец
  • Триквирам (прим.пер. — Бездельник) – Самый умный / интеллигентный человек, которого я когда-либо встречал
  • Пури Джаганатх (прим.пер. – Десамудуру, Iddarammayilatho) – Крутой чувак
  • Сукумар (прим.пер. – Арья, Арья 2) – Лучший друг. Люблю его.
  • Криш (прим.пер. – Быть Человеком) – Родная душа.

Членов семьи:

• Снеха – Простая и прямолинейная.
  • Аллу Аравинд – Спаситель (прим.автора – смеется).
  • Сириш – Интеллектуал.
  • Мегазвезда Чирандживи – Вершина всего.
  • Паван Кальян – Изворотливый.
  • Рам Чаран – Царственный.

Воспоминания… воспоминания…
Примечательные моменты с фанатами?
Помню, как 15-20 фанаток сделали татуировку моего имени, клички или инициалов. Я их поругал и сказал, что знаю об их любви ко мне и не стоило впадать в такие крайности.
Комплимент, который тебя взбудоражил?
На недавнем выпуске аудиоальбома Iddarammayilatho Пури Джаганатх сказал «Все знают, что Банни – великолепный актер, замечательный танцор и так далее. Но есть еще сотни изумительных качеств Арджуна, о которых никто не знает. Хотел бы я, чтобы мой сын вырос похожим на него или хотя бы перенял несколько качеств его личности». Это было очень мило с его стороны, такие комплименты для меня, как благословение.
Критика в твоя адрес и от кого она исходила?
От жены. Она часто говорит «Перестань переигрывать. Ты слишком переигрываешь!» Я знаю, она говорит об этом в шутку. Опять же, она не верит, что у меня есть фанатская база. День, когда я произведу на нее впечатление, как актер, это будет равносильно покорению аудитории всего штата Андхра Прадеш!

Аллу Арджун по 10-бальной шкале…
… сын – 8
… брат – 7
… муж – 10! (прим.автора – смеется, и говорит «Нет, нет, пусть будет 9!») так что 9
… танцор – 7 с точки зрения зрителей и 6 с моей точки зрения (прим.автора – я в ужасе пытаюсь опротестовать эти цифры, он смеется)

Кинозарисовки
Один фильм, который ты можешь смотреть на постоянном повторе?
«Титаник», а из фильмов телугу Indra.
Один фильм мегазвезды Чирандживи, в котором ты хотел бы сняться, если будут делать его римейк?
Rowdy Alludu.
Режиссер, за работу с которым ты отдал бы руку или ногу?
Вообще-то, это целый список – Шанкар, Муругадосс, Раджамоули. Собственно, я работаю с теми режиссерами, с которыми хочу работать!
Режиссер, работа которого тебе понравилась, как зрителю?
Ниардж Пандей (прим.пер. – фильмы «Среда», «Спецподраздление 26»). У него пока что всего два фильма, и мне нравится его стиль.

О стиле…
Твою любимый аксессуар и любимый бренд-производитель это аксессуара?