Анушка Шарма о фильмах и партнёре Ранвире Сингхе

8 декабря 2011

В интервью Анушка отвечает на ряд вопросов о своём очередном фильме «Леди против Рикки Бахла»/‘Ladies vs Ricky Bahl’, а также рассказывает об отношениях с Ранвиром Сингхом, делится опытом работы на студии «Яш Радж Филмз» и развеивает окружающие её слухи…

В запасе актрисы роль в проекте Вишала Бхардваджа ‘Matru Ki Biwi Ka Mann Dola’ и в картине Яша Чопры, в которой наряду с Шахрукхом Кханом и Катриной Кэйф она исполнит одну из главных ролей.

Лента «Леди против Рикки Бахла» выпущена кинокомпанией «Яш Радж Филмз». Похоже, сниматься в картинах этой студии становится для Вас традицией? Она стала Вам вторым домом?

Старт моей кинокарьеры пришёлся именно на проект студии «Яш Радж Филмз». Я не стала бы актрисой, если бы руководство студии не утвердило меня на роль в фильме «Эту пару создал Бог», и я буду вечно благодарна за этот шанс.

Работа студии подчинена строгому распорядку и трудовой этике, я восхищаюсь этим. Мне действительно важно работать с людьми, которых я уважаю, и которые уважают меня.

Это Ваш четвёртый проект в компании «Яш Радж Филмз». Вы просите о предварительном прочтении сценария или сразу же соглашаетесь исполнить предложенную роль?
Пожалуй, почти так же, как своих родителей, я уважаю Адитью Чопру. Он одинаково вежлив со всеми. Я очень рада тому, что он всегда предлагал мне роли, которые, по его суждению, идеально подходили моему типажу.

Значит, больше значения Вы, скорее, придаёте режиссёру или кинокомпании, нежели сценарию?
Напротив, на мой взгляд, выделять что-то одно в ущерб другому бессмысленно. Но источником вдохновения всегда выступает режиссёр. Именно поэтому я стремлюсь работать с замечательными режиссёрами, которые предлагают мне хорошие сценарии.

Адитья Чопра неохотно общается с прессой. Почему?
Думаю, это его личный выбор, и нужно уважать его решение. Я согласна с его выбором; он твёрдо намерен снимать кино и держаться подальше от света прожекторов, не теряя связи с реальным миром, чтобы ставить реалистичные картины.

Вас называют новой Рани Мукхерджи студии «Яш Радж Филмз»…
Она по праву занимает место одной из выдающихся актрис нашей киноиндустрии, поэтому сравнивать её с начинающей актрисой вроде меня значит принижать её статус.

На съёмках «Леди против Рикки Бахла» была занята та же команда, что трудилась над созданием фильма «Свадебный переполох». Вам было проще сниматься, учитывая тот факт, что ранее Вы уже работали с режиссёром Манишем Шармой?
Лента «Свадебный переполох» ознаменовала успех нашей команды. «Леди против Рикки Бахла» — совершенно другой проект. Но, думаю, на этот раз работать вместе нам было комфортней и, в то же время, сложней, так как ожидания от картины очень высоки.

И как Вы ощущали себя, снова оказавшись на одной площадке с Ранвиром Сингхом?
Во второй раз играть в одном фильме с Ранвиром было здорово. Я его просто обожаю. И теперь нам работалось намного комфортней.

На съёмках «Свадебного переполоха», помнится, мы много спорили. Тогда мы ещё не могли понять и почувствовать друг друга. Зато теперь мы прониклись большим взаимным уважением.

Я его очень уважаю и даже, признаться, он вдохновляет меня. Он всегда собран и подходит к кино серьёзно.

Что говорит Ранвир о Вашей с ним экранной паре?
Ранвир всё время повторяет, что особо во всём этом не разбирается и ни о какой химии представления не имел, но стоило мне появиться в его жизни, как он сразу изменился! Леди, встречайте Рикки Бахла, короля обмана (смеётся).

В каких отношениях находитесь Вы с Ранвиром?
В прессе нас объявили парой, в прессе же нас развели, затем ещё вовлекли в историю бедную Сонакши Синху… Иногда меня не покидает ощущение, что мы все актёры какого-то мерзкого фильма! Думаю, акулам пера лучше предоставить съёмки фильмов нам!

А в жизни Вам встречались аферисты и обманщики?
Терпеть не могу, когда мужчины проявляют неуважение к женщинам. За презрительный разговор с девушкой я и ударить могу.

В школе я была сорванцом, дралась с ребятами, которые задирали меня или моих подружек.

В фильме, кроме Вас, в центральных ролях заняты ещё три актрисы. Вас это не смутило?
Нисколько. Для меня имеют значение только сценарий и моя роль. Если сценарий классный, кто ещё играет в ленте, мне совершенно не важно.

Сюжет разворачивается вокруг трёх девушек, и они являются связующим звеном всей истории. На мой взгляд, актрисы идеально подходят на свои роли…
Дипаннита Шарма исполняет роль девушки, очень похожей на неё саму. Паринити Чопра играет шумную жительницу Дели, и снова её персонаж очень напоминает её в жизни. Сайра родом из небольшого городка в Лакнау, так же как и исполняющая её роль Адити Шарма.

Я уверена в своих актёрских способностях. Собираюсь играть в картине вместе с Шахрукхом Кханом и Катриной Кэйф и воспринимаю это нормально.

История о Вашей ссоре с Катриной Кэйф, поводом к которой послужил гримёр – правда?
Не думаю, чтобы когда-нибудь это вообще было возможно. Я испытываю к ней глубокое уважение. Человеку без связей сделать карьеру в Болливуде непросто, но ей это удалось.

Мы с ней играем в одной картине, а мне всегда хочется быть в хороших отношениях со всеми актёрами, с которыми мне доводится работать.

Мы с Катриной не поделили гримёра? Глупей этого я ничего не слышала.

Но Вы подумали о том, чтобы поговорить с Катриной и всё выяснить?
Считаю, мне нечего выяснять с Катриной Кэйф.

А что произошло на вечеринке между Вами и Шахидом Капуром?
То, как в прессе представили тот случай, было просто унизительно. Никак в толк не возьму, чего же добивались журналисты? В статье меня представили ветреной особой, а я не терплю подобного неуважительного отношения к женщине.

В прессе распространяют слухи о Вашей анорексии…
Они совершенно беспочвенны. Наверное, люди просто не совсем понимают, что такое анорексия. Это психическое заболевание. Мы актрисы – люди публичные, но это не значит, что на подобные замечания мы внимания не обращаем. Меня задевают и злят такие сообщения.

Если бы я на самом деле болела, то немедленно обратилась бы к врачу! Хуже всего то, что эти слухи доставляют беспокойство моим родным. Всякий раз они звонят мне, чтобы узнать, как я себя чувствую.

Я уверена в себе и нравлюсь себе такой, какая я есть. Если кто-то скажет, что в таком-то фильме я выглядела или играла ужасно, это я ещё смогу стерпеть, но называть меня анорексичкой – это уже оскорбление.

Расскажите немного о Вашем следующем фильме ‘Matru Ki Biwi Ka Mann Dola’ режиссёра Вишала Бхардваджа…
Я невероятно рада возможности сняться у Вишала Бхардваджа, так как давно мечтала поработать с ним. Меня восхищают стиль его мышления и то мастерство, с которым он ставит свои картины.

Источник — fillum.com
Перевод Aeryn для bollywoodtime.ru