«Катрина — не услада для глаз», — Дипика Падуконе

Дипика, расскажите нам о будущих проектах.
Я снимаюсь в «Piku» с Амитабхом-джи. Фильм уже наполовину отснят. После того, как закончится продвижение «Happy New Year«, я продолжу съемки и к декабрю мы уже должны закончить. В январе начнется работа над «Tamasha» у Имтиаза Али, а с марта стартует проект Санджая Лилы Бхансали «Bajirao Mastani».

Над «Finding Fanny» и «Happy New Year» вы работали одновременно. Как вам удается сниматься в двух фильмах с разными жанрами?
Этот год был очень интересным. Да и вообще для меня каждый год становится все интереснее. В прошлом году я сделала 4 фильма, в этом — 2, совершенно разных. Следующий год подарит мне фильмы, основанные на моих персонажах.

Что для вас важнее: кассовый успех или признание критиков?
Больше кассовый успех, но и критики важны. Я работала с людьми, которые посылают критиков куда подальше, ведь в конце концов именно зрители будут смотреть фильм. Но при этом они чувствуют себя плохо, когда читают плохие отзывы. Для меня, как для актрисы, важен и успех, и признание. Я хотела бы, чтобы мои фильмы собирали кассу и приносили продюсерам деньги, но в то же время моя игра тоже должна быть оценена. Я считаю, что успешный фильм — не тот, который собрал или не собрал кассу, а тот, который люди хотели бы пересматривать и 10 лет спустя.

Вы чувствуете давление, что ваш фильм должен собрать 100 крор в прокате?
Абсолютно нет. Я никогда не выбрала фильм с мыслью о том, соберет он 100, 200 или 300 крор. Для меня в этом плане кассовые сборы не важны. Я подписываю контракт, чтобы насладиться фильмом, моей героиней и повеселиться на съемках. Мы никогда не думали, что «Рам и Лила« соберет 100 крор. Но он это сделал, потому что понравился людям. Мы выиграли Filmfare и собрали 100 крор. Я не выбираю проекты из-за актеров или режиссеров и считаю, что соглашаться на проект надо из-за сценария и характера, который вам предлагают воплотить на экране.

А награды имеют для вас значение?
Конечно! Если бы у меня выдался такой же год, как прошлый, но я не получила награду, я бы чувствовала себя очень плохо! Все говорят, что награды куплены и их дают просто для поднятия рейтинга и т.д. и т.п., но тот, кто получает награды, чувствует себя очень хорошо. Награды приносят удовлетворение и являются признаком вашей напряженной работы.

В нашей отрасли актерам платят больше, чем актрисам. Что вы думаете по этому поводу?
Если сравнивать наши гонорары, то да, актеры получают гораздо больше. Но если сравнивать деньги, которые актрисы зарабатывали раньше и деньги, которые они зарабатывают сейчас, то виден большой прогресс. Фильмы не могут быть сделаны без героини. Все мы любим кино и я считаю, что мы не должны затрагивать этот негатив. В ходе зарабатывания денег мы теряем позитивные моменты в кино. Процесс создания фильма стал очень формальным, поэтому я считаю, что мы должны снимать фильмы с душой. Для меня самое ценное — любовь и признательность поклонников.

С кем из актеров вы хотели бы работать?
С Ритиком Рошаном.

Вы гордитесь тем, что вас не рассматривают только как усладу для глаз, как многих других актрис?
Что именно вы хотите сказать? Можете привести пример?

Например, Катрина Каиф в «Пока я жив» или «Байкеры 3″…
По ее словам, она работала очень трудно не для фильма (улыбается). Как вы можете называть ее «усладой для глаз»? Быть героиней — нелегко! Каждая роль несет в себе много тяжелой работы. Я не могу комментировать выбор других актрис относительно ролей. Иногда то, что не нравится мне, нравится кому-то другому и наоборот. Я играла в разных фильмах, в том числе и провальных: «Победить или умереть«, «После расставания«, «Бей и лети!«. Все они были с сильными персонажами. Люди помнят героев, только если фильм становится успешным.

Мила специально для проекта

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.