Откровения Амриты Рао

Август 2013

Амрита, какой самый большой урок вы усвоили за более, чем десятилетнее пребывание в Болливуде?
За свою карьеру я поняла, что человеку нужно много терпения. Успех не приходит в одночасье. Я помню, когда снималась для фильма «Я рядом с тобой», Шахрукх Кхан старался привить мне эту мудрость. Он сказал мне, что молодое поколение постоянно спешит, чтобы стать суперзвездами за одну ночь. Но на самом деле это тяжелый физический и эмоциональный труд. Наша отрасль весьма конкурентоспособна, и выживают только сильнейшие. Обрести славу легко, однако самая большая сложность, ее сохранить.

И что вы делаете, чтобы удержаться «на плаву»?
Я всегда полагалась только на себя и ни за кем не гонюсь. Меня не интересует, что делают другие актрисы. Я не побегу за ними повторять, потому что выбрала собственный путь. Я всегда считала, что я другая, что у меня есть определенные качества, которые никто не сможет заменить. К счастью, во все свои роли я влюбилась мгновенно. И лучший момент для меня, как для актрисы, не имеющей крестного отца и нужного плеча, наступил тогда, когда лучшие режиссеры сами начали предлагать мне роли. Я не стучала в их двери, это они находили меня. И это очень приятно.

Какие роли нравятся вам больше всего?
Роли, в которых независимо от характера героини (будь то сорванец или деревенская девушка), режиссер видит меня. Это означает, что он верит в меня как в актрису и не видит никого другого на моем месте. А это большая ответственность. Я, бывает, так переживаю, что не сплю ночами и думаю только о том, как выложиться на 100%.

Кого вы считаете самым лучшим партнером по фильму?
На данный момент господина Амитабха Баччана, с которым я работала над фильмом «Сатьяграха». Он был моим самым удивительным партнером. В нем столько опыта, столько стиля, столько простоты! Первые дни я не могла поверить: «Это действительно сэр Амитабх?» Потому что у него не было никаких привилегий: никаких зонтиков над головой, отдельной еды или визажиста, который поправляет макияж каждые две секунды. Даже после завершения дублей, в отличие от других актеров, которые сразу уходили в свои фургоны с гордо поднятой головой, господин Баччан оставался на съемках. Он наблюдал за процессом и дублями других актеров, был частью съемочной группы. Это то, что поразило меня больше всего.

Расскажите о «Сатьяграха»…
«Сатьяграха» режиссера Пракаша Джха выйдет на экраны 30-го августа. Я так взволнована! Я считаю, что сделала все возможное…. Лучшее из того, что вообще могла сделать на данном этапе своей карьеры. Меня «отпустило» только сейчас. Знаете, как отпускает человека, когда он сделал все возможное, и теперь должен просто отпустить ситуацию. Я именно так и поступила.

С кем из режиссеров вы хотели бы поработать?
С Дибакаром Банерджи. Он уникальный. В нем есть потрясающая черта — он может захватить внимание зрителя. Когда люди выходят из кинотеатров, то они, как правило, остаются в восторге от актеров. А режиссер остается где-то в стороне и не получает всех почестей. Но Дибакар уникален тем, что он заставляет говорить о себе не меньше, чем актеры. Я посмотрела «Bombay Talkies». И хотя Навазуддин Сиддики является одним из самых ярких актеров, которых я видела в индийском кинематографе, первая моя реакция была» «Браво, Дибакар!».

А из актеров? Из тех, с кем не работали раньше…
Амиром Кханом и Ранбиром Капуром. А еще Аюшманом Кхураной и Сушантом Сингхом Раджпутом. Думаю, что Аюшман и Сушант — прекрасное открытие в нашей киноиндустрии. Замечательно, что они смогли пробиться с маленького экрана на большой.

Как вам удается избегать слухов о романах с актерами?
Я просто с ними не встречаюсь! (смеется) Я считаю, что выставлять напоказ свои отношения, имея публичную профессию — это всего лишь способ всегда оставаться в новостях. Неважно, выходит у вас новый фильм или нет, любовные отношения всегда помогут вам быть у всех на устах. Для меня лично отношения — это святое и когда я вижу, как пресса перемывает кости актерам, я немного возмущаюсь. Это не значит, что отношения надо скрывать. Когда я встречу свою любовь, то поделюсь с теми, кто любит меня и желает знать, что происходит в моей жизни. Но отношения должны быть достойными. Для меня это имеет большое значение.

Вы откажитесь от актерской карьеры после замужества, если вас попросит муж?
Не думаю. Если я выйду замуж, а муж захочет, чтобы я сменила профессию, это будет сложно. Мой талант — сниматься в фильмах. Я не могу стать врачом за одну ночь или начать писать книги. Актерская профессия — это единственное, что у меня есть, и я горжусь этим. Если он любит меня, то поймет и не будет препятствовать.

Ваше пожелание поклонникам?
Просто хочу сказать тем людям, которые любят высказаться в интернете. Субъективизм — это хорошо, но в меру. Я говорю это потому, что мнение в интернете меняется каждую минуту. Одна вещь, которую я усвоила в жизни очень хорошо — это то, что человек всегда должен стараться быть как можно лучше. Но, к сожалению, как бы ты ни старался, невозможно угодить всем. Со своей стороны я всегда выкладываюсь на 100% — в ролях или в нарядах, в которых выхожу в свет. Я пытаюсь приложить все усилия и делаю все в меру своих возможностей. И вообще не думаю о том, с какой стороны и с какими оценками меня будут оценивать!

Мила для проекта