«Во время съемок «Ом Шанти Ом» Шахрукх сказал: не волнуйтесь, я буду заботиться о Дипике», — Пракаш Падуконе

Дипика Падуконе, может быть, самая красивая девушка для многих, но ее отец Пракаш Падуконе считает, что никто не сравнится с красотой и грацией Мадхури Дикшит. С виду Дипс кажется спокойной и уравновешенной, но ее отец чувствует, что Дипике следует контролировать себя и работать над характером. Встречайте, первое в истории интервью Пракаша Падуконе и его дочери Дипики специально для The Times Of India.

В беседе с Пракашем Падуконе…

Как вы стали игроком в бадминтон?
Мы Сарасват брахманы (прим. пер.: суб-каста в Индии) и говорим на языке конкани. В начале 50-х мой отец работал в Мумбаи, а позже, когда переехал в Баналор, познакомил жителей штата Карнатака с бадминтоном, поскольку был тренером и судьей национального уровня. Я родился и вырос в Бангалоре и с шести лет стал играть в бадминтон. Я играл за страну, трое моих братьев тоже. Оба дедушки и бабушки также были спортсменами, поэтому спорт в нашей семье — это святое. В 1980 году я выиграл чемпионат All England и стал первой ракеткой мира по бадминтону. Я благодарен моему отцу, так как в то время игра была не популярна, не было денег, но он позволил мне заниматься этим видом спорта на профессиональном уровне. Моя победа изменила отношение к индийскому бадминтону — стали проводиться турниры, состязания, появились спонсоры. Когда после победы я вернулся в Баналор, меня встречали делегацией. Я ехал в открытом джипе от аэропорта и люди выстроились в 8-ми километровую колонну, приветствуя меня. Это было непередаваемое ощущение! Уже после того, как я выиграл мировой чемпионат, я проиграл национальный. Впервые за 9 лет. Я был очень расстроен, но быстро пришел в себя и понял, что в спорте бывают и победы, и поражения. Я женился на моей троюродной сестре Юджале и вскоре мы переехали в Копенгаген, где я нашел работу. В 1986 году там родилась наша Дипика. А в 1989 я вышел на пенсию.

Как Вам удалось остаться таким простым человеком?
Так меня воспитали родители и я надеюсь, что мы смогли привить это качество дочерям. Я тихий мужчина и мне не нравится быть в центре общественного внимания. Я интроверт с ограниченным кругом близких друзей. Настоящий бангалорец, которому нравится в людях простота.

К кому вы привязаны больше всего?
К жене, хотя мы совершенно разные. Я интроверт, а она любит дружить с людьми. Мы постарались взять друг у друга только хорошее. У нас в семье все очень организованно и это заслуга Юджалы. Любой желающий может войти к нам в дом в любое время суток и он увидит, что в нем все блестит с иголочки. Нелегко иметь двух знаменитостей в доме — каждый со своими истериками и тараканами в голове. Я не знаю как готовить, но могу помочь постирать, протереть пыль или сходить по магазинам. Я вышел на пенсию, когда Дипике было три года и провел с ней много времени, но она все равно больше привязана к матери. Я не очень разговорчив и жена с дочерьми вечно жалуются на меня по этому поводу.

Вы могли представить, что Дипика может стать такой большой звездой?
Нет, она была очень непослушным ребенком, а в детстве вообще вела себя как мальчишка. Она всегда была полна энергии. Сегодня Дипика полностью изменилась, и это нас беспокоит. Я переживаю, если ей что-то приходится делать в одиночку. Мы не можем привыкнуть к отдельному празднованию дня рождения или фестивалей. Она уехала, когда ей было всего 18. Но сейчас успокаивает то, что Дипика стала ответственной и трудолюбивой девушкой, у нее есть цель.

Что бы вы хотели изменить в ней?
Иногда она сердится и должна быть более терпимой. Я понимаю, что она живет одна, и работа в Болливуде очень сложна. Но ей нужно больше контролировать себя и работать над характером, тогда она будет незаменима. Дипика достаточно взрослая, чтобы понять и принять правильные решения, и я горжусь ею.

Когда Вы хотите выдать ее замуж?
Это решение полностью будет принимать Дипика.

У вас есть кумиры в Болливуде?
Я всегда был и остаюсь поклонником Мадхури Дикшит. Я люблю ее танцы, изящество, то, как она ведет себя на экране и в жизни. Мне также нравятся Амир и Шахрукх Кхан. Шахрукх из-за ролей, а Амир за совершенство. Я ​​помню, когда Дипика снималась в «Ом Шанти Ом» и мы пришли к Шахрукху в канун Нового года, он сказал: «Не волнуйтесь, я буду заботиться о ней», и это было так обнадежило нас, родителей.

В Бангалоре вас называют отцом Дипики?
Люди за 40 называют ее дочерью Пракаша, а те, кому до 40 лет, называют меня отцом Дипики. Дочери я всегда говорю, что наша популярность не сравнится. С точки зрения достижений ей до меня еще работать и работать. Возможно, она побьет мои достижения, когда выйдет на пенсию.

В беседе с Дипикой Падуконе…

Поговорим о вашем отце?
Папа очень спокойный и терпеливый. Он любит объяснять, раскладывать все по полочкам. Дисциплине я научилась у него, хотя, очевидно, я не такая спокойная, как он. Может быть потому, что живу одна и работа сложная, много давления… я стала менее терпимой. Терпеть не могу слабых людей, которые обладают потенциалом, но ведут себя как тюфяки. Некоторые вещи я обсуждаю с мамой, некоторые с папой, но я знаю, что папа в курсе всего, что мы обсуждаем с мамой. Они очень зависят друг от друга. Недавно мы с мамой были в Малайзии на съемках рекламы и она каждую секунду говорила: «Если бы папа был здесь, он бы сделал то-то…, ему бы понравилось то-то…». В родителях мне нравится то, что они воспитали нас с сестрой простыми приземленными девушками, которые никогда не выпадали из реальности и умеют жить за пределами работы.

Планируете ли вы выйти замуж?
Конечно, безусловно. Но сейчас мне нужно решить, что возьмет верх: амбициозная или эмоциональная сторона? Я борюсь с этим. Я всегда мечтала заниматься тем, что делаю сегодня. Одна моя сторона хочет выйти замуж, создать семью и иметь много детей, а другая хочет амбиций. Я понимаю, что нет конца желаниям, поэтому когда-нибудь наступит день, когда я перестану наслаждаться работой, устану и захочу перейти в следующую фазу своей жизни. Но сейчас я чувствую, что впереди у меня качественная работа и роли, которые мне нужно сыграть, к тому же я до сих пор не довольна своей карьерой.

У вас есть друзья в отрасли?
Ранвир Сингх, Хоми Ададжания и Дину Виджан. Также я общаюсь с Аяном Мукхерджи и он понимает меня, но нам не хватает времени на общение.

Можете ли вы выйти замуж за актера?
Не вижу никаких проблем, хотя это, безусловно, тяжело. Я работаю с актерами, общаюсь со звездными женами и не знаю, как они это делают. Для меня в отношениях важна лояльность и мой спутник жизни должен дополнять меня как личность.

Почему звезды не признают свои отношения?
Могу сказать по опыту, потому что в отношения начинают лезть все, кому не лень и изучать их. Влюбленность — одно из самых красивых чувств, но я расскажу об этом только тогда, когда буду уверена.