«Я бы не назвал себя звездой», — Варун Дхаван.

Молодой актер, чья популярность, кажется, возросла после его последнего фильма «Я твой герой«, всячески избегает общепринятого звания «звезды кинематографа». Он говорит, что на первом месте для него есть и всегда будет прочная связь с его зрителем.

«Я не стану называть себя звездой. Ни сейчас, ни вообще», сказал Варун, дебют которого произошел не так давно в фильме «Студент года«.

Выдержки из интервью:

«Я твой герой» возымел успех, и теперь, в рядах твоих поклонников имеются все возрастные категории?
Все честно, герой этого фильма мой отец, Дэвид Дхаван. Мы работали над этим фильмом как сумасшедшие. В наше время кинобизнес оказывает на актеров огромное давление. «Студент года» не вымотал нас до такой степени, так как там действующим лицом была компания Дхарма Продакшн. Каран Джохар постоянно был рядом с нами, пока мы участвовали в рекламной кампании фильма. Каран следил за тем, чтобы все шло хорошо. С «Я твой герой» дела обстоят иначе. Сейчас на мне лежала ответственность качественно донести готовый продукт до зрителей.

Что было труднее всего?
Было время, когда я просто заставлял себя работать. Видел, как толпы народу на рекламных мероприятиях только и ждут, когда же, наконец, появятся актеры, а мы в это время уже все уставшие и измотанные.

Что является отличительной чертой настоящей звезды?
Я не стану называть себя звездой. Ни сейчас, ни вообще. Я здесь потому, что люблю кино, а не для того, чтобы делать деньги. Слава Богу, я не испытываю ни в чем нужду. И я здесь не для того, чтобы заниматься благотворительностью. Прочная связь со зрителями, вот что для меня всегда будет важным аспектом моей деятельности. И для этого я буду работать.

Кажется, устанавливая связь со зрителем, ты пошел по пути Говинды, когда тот снимался у твоего отца. Тебя не раздражает такое сравнение?
Вовсе нет. Я понимаю, что все новички проходят через подобного рода сравнение с уже знаменитыми актерами. И то, что «Я твой герой» стал подобием того, что мой отец сделал с Говиндой, говорит о том, что сравнения неизбежны. Кстати, этот фильм очень отличается от оригинального телугу — фильма «Шершень». Стиль повествования и внешняя оболочка полностью в духе Дэвида Дхавана.

Так ты поймал волну изысканного стиля Дэвида Дхавана?
Мне пришлось. В противном случае, меня бы попросили покинуть проект. Он был очень строг со мной во время съемок. Из всех 60-ти дней, что мы снимали фильм, 45 из них я провел, как на иголках.

Это тебя беспокоило?
Да. Не то, чтобы я ожидал, что меня будут баловать, но надеялся, что со мной будут обращаться нормально. Однако, он был крайне строг со мной. Теперь же, когда я смотрю фильма, я понимаю, почему он вел себя именно так. За плечами моего отца уже 42 фильма. Он точно знал, что делает. Ему нужно было убедиться, что я работаю на пределе своих сил, куда тяжелее, чем другие его герои. Он просто бросил меня в самое глубокое озеро, чтобы я научился плавать по-своему. И у меня был выбор, либо плыть, либо утонуть.

Ты происходишь из семьи, тесно связанной с кинематографом. Это твое преимущество?
Не уверен. Сегодня кино изменилось почти до неузнаваемости. Мы не знаем, каким будет будущее индийского кино. Будет ли оно в стиле фильмов «Бесстрашный», «Роди Ратор» и «Я твой герой», или же как «Ланчбокс» и «Королева»… кто знает.

И частью какого кино ты хотел бы быть?
Я жадный. Хочу делать и то, и другое. Планирую в следующем моем фильме «Невеста Хампти Шармы» сыграть более реалистичную роль. А этот фильм вполне реален. Я играю пенджабского парня из рабочего класса. Честно говоря, я очень взволнован перед съемками. Чувствую, что, как актер, я должен исследовать все, что только возможно. Поэтому я сознательно выбираю роли, которые отличаются друг от друга.

Как «Я твой герой» повлиял на тебя, как на актера?
Я опустошен. Но доволен. Я чувствую себя истощенным. Наверное, не смогу делать подобные фильмы еще несколько лет. В этот фильм я вложил всю душу. Мы очень много импровизировали на съемочной площадке. Мы постоянно что-то добавляли, пересматривали, меняли. Это и есть коммерческая хинди-кинематография. После выхода фильма, когда я пошел в кинотеатр, ко мне подошел пожилой джентльмен, положил руку мне на голову и благословил меня. Затем подошли его дети и сказали, что фильм им очень понравился. Для меня это стало наградой за всю проделанную мной тяжелую работу.

Источник: The Times Of India
Перевод Александры для проекта

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.