«Женатые люди должны ходить к психиатру» — Кангана Ранаут

13.03.2013

В свои 25, Кангана Ранаут упряма и самодостаточна. Чувственная и смелая актриса во всем полагается исключительно на свои силы. Несмотря на многочисленные препятствия в карьере, Кангана не сдается и продолжает работать. За неделю до выхода ее предстоящего фильма «Я люблю Нью-Йорк» в откровенном интервью для «Times of India», актриса делится личным и рассказывает о том, что хотела бы изменить, вернувшись в прошлое, о своей привязанности к сестре и о том, почему она никогда не выйдет замуж.

Выдержки:

Давайте поговорим о вашем детстве?
Я родом из Сураджпура, что в штате Химачал-Прадеш (вблизи Манали). Город назван в честь моего прадеда Сураджа Сингха Ранаут. Он 15 лет был министром и я всегда мечтала изучить его жизнь в подробностях. Я родом из большой семьи, но не в плане денег, а в плане репутации. Мой дед был офицером МСФО, отец управлял строительным бизнесом, а мать работала учительницей. Когда я закончила школу, то переехала в общежитие в Чандигархе, чтобы заниматься наукой, но меня захватила страсть к искусству и культуре. Я столкнулась со вскрытием тел и в тот момент поняла, что наука — это не мое. С самого детства я не переносила, если кому-то было больно. Поэтому я захотела бросить учебу и уехать в Дели, чтобы научиться ваять скульптуры. Тогда отец впервые ударил меня, первый раз за 15 лет. И я сказала ему: «Если ты ударишь меня еще раз — я ударю тебя тоже!» Я всегда уважала себя, поэтому когда отец приказал мне убираться из дома и катиться на все четыре стороны, я хлопнула дверью, не задумываясь, без единого гроша в кармане.

Как вы выжили в Дели? Вам было всего 15… Одна, без поддержки…
Я жила с моим лучшим другом Джаспитом, который был на десять лет старше меня. Вскоре начала подрабатывать моделью и присоединилась к театральной группе Asmita. В общем, хваталась за любую возможность, чтобы прокормить себя и иметь крышу над головой. Через месяц появился отец и принес 50 000 рупий, чтобы я не бедствовала, но я не взяла деньги. Я до сих пор считаю, что деньги — зло, т.к. они разрушили мои отношения с отцом. Сегодня, когда я успешна, мой папа пытается найти ко мне подход и быть частью моего успеха. Кстати, он тоже человек, который всего добился сам.

Сейчас вы работаете над такими проектами как I Love New York, Bullet Raja, Krrish 3, Queen, Shootout At Wadala, Revolver Rani… Вы, наконец, нашли свое место в киноиндустрии?
В Болливуде идет постоянная борьба за место под солнцем. Даже после ошеломительного успеха «Гангстера» я считалась актрисой B-класса. Представители звездных семей уверены, что люди из ниоткуда, такие как я, не должны находиться в индустрии. Звездные детки считаются актерами голубых кровей. Люди унижали и пугали меня. На одном из аудио-релизов к фильму две большие звезды, не буду называть их имя, заставили производителей удалить мое изображение с плакатов. Мне повезло, что фильм на тот момент уже был отснят, потому что они хотели, чтобы меня не было в фильме тоже. Они впустую тратили время и деньги, чтобы разрушить мою карьеру. У меня нет большого папочки или покровителя за спиной. Я просто очень чувствительна и поэтому хороша как актриса. Я никогда никем не пользовалась. «Свадьба Тану и Ману» изменил мою жизнь, после этого фильма я уже не оглядывалась назад.

Был ли период, когда вы потеряли надежду?
Я старалась идти правильным путем. Самой трудной частью моей жизни был период, когда я приехала в этот город. Со мной плохо обошлись, я угодила в западню и была неправильно понята. Меня всюду преследовали неприятности. Два года после «Гангстера» у меня не было работы. С моей сестрой Ранголи случился несчастный случай, который изуродовал ее внешность. Плохие отношения с родителями, откровенное неприятие со стороны индустрии — все это повлекло за собой депрессию и отчуждение. Я решила упаковать свои чемоданы и бежать отсюда, чтобы жить где-нибудь в незнакомом месте. Но было уже слишком поздно — люди начали узнавать меня.

Как складываются ваши отношения с отцом?
После того, как он посмотрел фильм «Гангстер», то не разговаривал со мной, так как там была сцена поцелуя. Я хотела даже поговорить с дедушкой, чтобы он разрешил мне отказаться от фамилии. Но я очень люблю своего отца и если бы меня спросили об одной вещи, которую я хотела бы изменить, вернувшись в прошлое, я бы приняла деньги, которые он хотел мне дать, чтобы он мог почувствовать себя частью моего успеха сегодня.

Кто ваш эмоциональный якорь?
Трагедия с Ранголи выбила меня из колеи. Я очень чувствительна по натуре. На тот момент у меня не было работы и когда это случилось, то я стала задаваться вопросом: «Зачем вообще на земле живут женщины? Ради чего?» Мои родители не смогли справиться с этим, мама падала обморок каждые полчаса, поэтому я отправила их обратно, а сама заботилась о Ранголи и лечила ее у лучших специалистов. Одним из преимуществ моей профессии является то, что даже когда у меня не было работы, я могла пойти и разрезать ленточку где-нибудь, за что мне платили деньги и я заботилась о сестре.

О вас пишут как о большой кокетке и что вы часто заигрываете с коллегами-звездами. Это правда?
Я свободная духом, молодая девушка и флиртую с актерами не для того, чтобы с ними что-то иметь, а просто чтобы весело провести время.

Видите ли вы себя замужней женщиной?
Нет. Я вообще надеюсь, что никогда не выйду замуж. У меня так много всего случается за день, что я не представляю как после этого можно удовлетворять чьи-то потребности. Женатые люди должны постоянно ходить к психиатру. Даже если они счастливы в браке, им необходима профессиональная помощь человека, который поможет им держать в идиллии тело и душу.

Почему вы выбрали англичанина, а не кого-нибудь из известных индийских актеров?
Мне нравятся умные люди, а большинство актеров даже не знают, что происходит вокруг них. Я встречаюсь с ученым. Вообще-то мне не важно — будь он хоть учителем, хоть врачом, но главное, что он должен быть самодостаточным человеком, с которым мне приятно общаться. Мое кредо — не встречаться с известными мужчинами.

Каковы ваши внутренние ощущения от жизни?
Я хочу делать, творить, пробовать как можно больше. Хочу стать директором и шеф-поваром. Вокруг меня много людей, жизнь которых вращается только среди денег, но профессия не приносит им счастья. Мне жаль их, так как они не счастливы. Я всегда делала те вещи, которые хотела, и никогда не стану заниматься тем, что мне не нравится.

На самом деле, мои родители, сестра и брат компенсируют мне отсутствие своего домашнего очага. В прошлом я делала много ошибок, но сегодня чувствую себя счастливой, полноценной и оцененной.