Знакомьтесь: Кьяра Адвани — героиня фильма «Fugly»

Кьяра Адвани — внучка известного актера прошлых лет Ашока Кумара и внучатая племянница актера Саида Джеффри. Накануне выхода своего дебютного проекта Fugly, девушка дала интервью изданию The Times Of India и рассказала о том, как стала актрисой и какие теплые отношения у нее сложились с Салманом Кханом.

Как вы связаны с Ашоком Кумаром?
Мой дедушка, брат Саифа Джеффри, был женат дважды. Его первая жена (мамина мама) — британка. Дед хоть и мусульманин, но развелся с ней и женился на Бхарти Гангули — дочери Ашока Кумара. Первая бабушка оставила детей на деда, поэтому мою маму с 13 лет воспитывала вторя бабушка Бхарти.

Как вы познакомились с Салманом Кханом?
Моя мама дружит с Салманом с самого детства. В юности они часто ездили вместе на одном скутере. Он часто говорил маме, что в один прекрасный день будет звездой. Они дружат уже много лет, мы иногда ходим всей семьей к Салману на обед. Он очень теплый и доброжелательный. Однажды мама пришла на мои съемки, как раз тогда, когда Салман снимался для рекламной песни Fugly. На самом деле, мама пришла к нему, а он подумал наоборот и сказал: «Дайте Кьяре свободу. Не опекайте каждый ее шаг».

Как вы попали в Fugly?
Я родилась и выросла в Мумбаи. Мой отец бизнесмен и синдх (прим. пер. — жители одной из провинций Пакистана). А мама наполовину британка, наполовину мусульманка, поэтому во мне течет гремучая смесь. Сколько себя помню, я всегда мечтала стать актрисой. Моя мама работает учителем, у нее собственная школа, поэтому она сразу сказала, что для нее главное, чтобы я получила образование. Я училась в общей школе, откуда многие дети уезжали за границу после 12 класса, но я хотела стать актрисой, поэтому даже получив на экзаменах 92%, я осталась в Индии и поступила в колледж массовых коммуникаций. Я также прошла короткие курсы актерского мастерства у Анупама Кхера и Рошана Танеджи и начала встречаться с нужными людьми через маму. Так я прошла несколько прослушиваний и очень обрадовалась, когда мне позвонила Анурадха Патель (дочь моей второй бабушки) с просьбой, чтобы я отослала свои фото ее знакомому, который собирался снимать фильм с новичками. Я прошла кастинг и попала в Fugly, где играю девочку из Дели. Я была взволнована этой ролью, ведь я понятия не имела, как ведут себя девушки из Дели, и для меня это стало большим делом.

Индийская актриса Кьяра Адвани

Вы из семьи бизнесменов. Как ваш отец отреагировал на выбор актерской профессии?
Да, я родом из обеспеченной семьи. Даже в школе обо мне думали, что я такая неприступная фифа, приезжающая в школу на машине с шофером. На самом деле, я могу понять простых людей. Однажды, не рассказывая отцу, я решила сесть на электричку и проехаться вместе с людьми. Когда мы с друзьями сели на первой станции, вагон был полностью пуст. Сначала мы обрадовались, но потом вагон наполнился людьми до отвала: продавцы птиц, продавцы, овощей, продавцы лука… Стало невыносимо вонять и места совсем не было. Это был первый и последний раз, когда я села на поезд. Пусть прозвучит банально, но мой отец посмотрел фильм «Три идиота» и решил, что позволит своим детям заниматься их любимыми делами.

С кем вы еще знакомы из киноиндустрии?
Мои родители встречались друг с другом семь лет, прежде, чем пожениться. И их лучшей подругой с тех пор стала тетушка Джухи Чавла. Она знает меня с самого рождения. Мы всегда вместе отмечали Дивали, Холи и вообще все праздники. Я самая старшая среди детей, поэтому всегда присматривала за детьми. Тетушка Джухи такая же хорошая и светлая, как и мои родители. И она очень гордится, что я дебютирую в кино.

Каковы ваши ощущения до релиза фильма?
До 13 лет мы с братом жили в одной комнате и постоянно дрались так, что мама не могла с нами справиться. Когда мы шли в гости к родственникам, она давала нам деньги на карманные расходы или разрешала подольше смотреть телевизор, только чтобы мы не дрались в гостях. Теперь мы выросли, у нас разные комнаты, но мы стараемся больше времени проводить вместе. Он младше меня, но является моим вдохновением. Я всегда хотела, чтобы он относился ко мне как к старшей сестре, но он всегда находит за что меня критиковать. Однако после того, как я подписала фильм, он начал уважать меня. Он знает о Болливуде все и держит меня в курсе новостей. Теперь, когда он собирается в университет США, я не знаю, как буду обходиться без него… Мама очень рада за меня. Дядя Саид живет в Лондоне, и я встречалась с ним, когда мне было всего пять лет. Я очень уважаю его как актера и хочу встретиться с ним еще раз после моего дебюта.

Мила для проекта Bollywoodtime.ru