«Слушаю только себя», — Дипика Падукон

Декабрь 2015

Дипика, опишите 2015 год в одном слове…
Феноменальный! Он был как американские горки: на скорости, с ветерком! Просто невероятный год! Даже подумать о таком не могла! До недавнего времени думала, что самым особенным для меня был 2013. Люди так и говорили: «Наслаждайся 2013-м, потому что он никогда не случится снова». И вот я сделала это снова… с тремя оригинальными релизами.

Вы появляетесь в интересных ролях. Кажется вы овладели искусством выбора лучших сценариев…
Даже не знаю. Я всегда выбираю истории подсознательно. Мой процесс отбора на самом деле прост: когда режиссер рассказывает мне сценарий, если он меня задевает, то я соглашаюсь, если нет — отказываюсь. Единственное, что я себе не позволяю, так это слушать кого-либо еще. В конце концов решение всегда принимаю я и не полагаюсь на мнение других. Мой выбор — только мой. Успех или провал, неважно. Главное, что это мои собственные успехи и провалы. За них в ответе только я сама.

«Tamasha» получил отличные отзывы, но провалился в прокате. Вас это разочаровало?
Честно говоря, я не в курсе, какие у фильма кассовые сборы. Не слежу за тем, какой у фильма бюджет, сколько потратили на его рекламу и сколько он должен собрать. Вы никогда не застанете меня за разговором о цифрах, будь то мой фильм или чей-то другой. Меня печалит сегодняшняя тенденция и помешательство на крорах. Печалит, что успех фильма измеряется количеством денег, которые он собирает в прокате, ведь цифры не имеют никакого отношения к творческой составляющей фильма.

Ваш самый большой критик: мама или папа?
Моя сестра! Они смотрят все мои фильмы, но сестра очень прямолинейна. Родители более мягкие, им нравится то, что я делаю. А вот сестра скажет все как есть, начистоту.

Вы упустили возможность работать в «Prem Ratan Dhan Payo». Жалеете об этом?
Фильмы всегда принадлежат тем, кто в них сыграл и не имеет значения, кому и сколько раз до этого предлагались роли. Именно поэтому я никогда не говорю о фильмах, которые мне предлагали.

Как вы думаете, если бы Ранбир сыграл Баджи Рао, это тоже был бы успех?
Все было бы по-другому (думает)… изменилась бы динамика, другой была бы Мастани, и Каши тоже. Для меня почему-то в роли Баджи Рао был только Ранвир… Хотя было бы интересно посмотреть на Ранбира.

В начале года вы говорили о вашей депрессии. Как вы думаете, сейчас люди стали более открыты в обсуждении подобных вопросов в нашей стране?
Они не решались говорить об этом раньше, и я не думаю, что сейчас тоже что-то изменилось. Но я надеюсь, что в один прекрасный день тема психологического состояния здоровья больше не будет запретной. Пару лет назад мы боялись говорить о суррогатном материнстве, а сегодня говорим открыто. Один из четырех человек страдает депрессией молча, и я считаю, что большая заслуга моего выздоровления была в том, что я нашла в себе силы рассказать об этом. Это уже половина успеха. Я получаю тысячи сообщений каждый день, у меня есть смс на телефоне от девушки, которая написала, что я спасла ей жизнь. Это все, что я хотела, когда говорила о своей депрессии. Сначала меня обвиняли в сговоре с фармацевтической компанией, говорили, что я делаю им рекламу. Потом обвиняли в пиаре. Но теперь, когда я получаю сообщения подобного рода, я понимаю, что все было не напрасно. Мое желание в этой ситуации было одно — помочь людям.

По материалам DNA

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

#Bollywoodtime #BajiraoMastani #DeepikaPadukone