100% Love / 100% любовь. Рецензия Милы

Посмотрела этот замечательный, яркий во всех смыслах фильм! Сюжет, безусловно, взят интересный. Я бы даже сказала новый, потому что смотрится на одном дыхании и очень свежо… Но в некоторых местах все-таки воплощение сильно хромало и отставало от бодрой затеи.

Сначала о минусах.

Во-первых, пара Нага Чайтания — Таманна. Необыкновенно красивые, необыкновенно милые. Нага так вообще ходячий секс. Но… Увы, между ними не было искры. Не было внутреннего «нерва». Пару раз видела в глазах Балу (герой Наги) что-то живое, но это «что-то» быстро потухало. Сцена с поцелуем, который едва не случился между героями, и вовсе холодная. Возможно, я слишком требовательна…, но сравниваю с ощущениями от пар Бхарат — Мира в «Непальце» или Вишал — Рима в «Мой милый». Я недавно посмотрела эти фильмы и еще живы в сердце глубокие следы от их химии. Там словами не объяснить — там только на подсознательном уровне ощущаешь… нутром…

Здесь же не было и половины тех флюидов, которые искрили между Нагой и Самантой в «Как ты смогла меня очаровать». Я вспоминаю фильмографию Таманны и понимаю, что ни в одном фильме мне не удалось почувствовать ее связь с героем. Могу сделать вывод, что она еще не научилась любить партнера так, чтобы зрители ей поверили. Несомненно, Таманна красивая, ухоженная девочка, но ей еще учиться и учиться… Вопреки названию фильма, она не смогла на все 100% выразить свои чувства. Сразу оговорюсь, что по сравнению с той же Илеаной или Каджал, Таманна играет намного приятнее. Она старается разнообразить своих героинь, несмотря на то, что из фильма в фильм образы повторяются.

Итак. Любви здесь было, на мой взгляд, процентов 70….

Второй минус, а, скорее, замечание — это курящий Нага. Знаете, ему идет сигарета в руках и со стороны смотрится круто. Но не надо забывать, что это молодежный фильм. Семейный. Он настолько легкий и воздушный, что его можно смотреть с детьми. Но какой пример подает Балу юным зрителям? Из уроков жизни видно, что молодежь часто пытается подражать любимым героям с экрана. Здесь идет установка: «Курить — это круто!» Я против подобного «украшения» героев.

Третий минус — явное влияние фильма «Арья — 2» привело к тому, что «100% любовь» имеет в своем арсенале такую же песню, как «Ринга Ринга» и такого же Нагу как Аллу Арджун. Честно, и смешно, и грустно. Это называется, найди 10 отличий. Потом еще была пара дежа-вю (например, когда Нага спал за ноутбуком). Это явно подпортило впечатление. Оно и понятно, режиссер у обоих фильмов один и тот же.

Четвертый минус — финал. Непонятные разборки кто кого любит и кто кого не любит. Безбашенная канючесть Балу и его «Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок». Ему телужским языком все присутствующие, в том числе сама Махалакшми, вдалбливали, что она его любит. Но он стоял на своем и с пеной у рта доказывал, что раз три года назад она сказала ему, что другой парень лучше, то так оно и есть! А он, типа, второй сорт. Минут 10 продолжалась какафония: «Я люблю тебя! — Нет! Для тебя Аджай лучше!» Потом, правда, Нагу хорошенько перемкнуло и он сжалился.

Пятый минус — песни. Откровенно сказать, они были не очень. Понравилась только одна, и то не знаю как называется. Зато клипы необычные и красивые.

А теперь к плюсам.

Таманна. Да — она и в минусе, и в плюсе. Ей не удалось показать любовь, зато прекрасно получилось сыграть многие сцены. Особенно понравилась ее привычка цокать языком и необъяснимая страсть к курице. С курицей вообще прикол! Единственное, когда она плакала в больнице, было жутко от переигрывания. Не умеет она плакать.

Нага Чайтания. Не знаю как вам, а мне приятен этот парень. Были моменты, когда у меня замирало сердце и я ловила его мимику. Красив и молод. В нем чувствуется тепло. Ему противопоказано раздеваться. Секундная сцена с одеванием футболки, обнажила заросли на груди и жирок на животе. Такое нельзя показывать дамам, а то он растеряет половину поклонниц. Его образ — не что иное, как клонированная версия «Мистера перфекта» в «Арье — 2». Сукумар, видимо, еще не оправился от съемок Арьи и продолжал снимать на этой своей волне. Поэтому Нага получился очень похож на Аллу Арджуна. Не только манерами, но и внешним видом: одежда, стиль. А уж когда он появился в начале в свадебном наряде, я подумала, что это Аллу (но это совсем другой фильм).

Яркость красок и юмор. Представляете, в фильме не было Брахманандама! Не было ни Али, ни Вену Мадхава! Вы можете себе это представить? Немного дали М.С. Нараяну, но он вообще не бесит. В общем, я поняла, почему этот фильм смотрится по-новому — там нет всех этих дебильных комиков! Юмор по-настоящему смешной и не пошлый. Я смотрела кино с английскими субтитрами и с удивлением поняла, что они воспринимаются мною лучше, чем русские! Такое ощущение, что посмотрела с переводом! Реально. Смотрю на сабы, а читаю по-русски! Я испытываю подобное впервые! Я валялась от шуток. Они действительно забавные.

Отсутствие драк. Представляете? Нет, конечно, там Нага разок дал по морде мужикам, но это была не бойня, которую устраивают НТР мл., Махеш или Гопичанд в своих фильмах. Читала отзывы на «Докуду» (мега-хит всего телугу кинематографа) — все плюются от обилия драк. Там Махеш бьет по лицу даже Саманту, не говорю уже о парнях. Здесь же — ни одного побоища!!! Я почти в шоке…

Фильм хороший, на самом деле. Романтический и веселый. Не без драматической вставки. Именно она подпортила общее впечатление, иначе бы был не фильм, а шедевр. Ну и, конечно, потрясающее сходство с «Арьей — 2» по стилистике и темпу не дают поставить фильму высший балл. Уж слишком схожа и тематика, и песня, и костюмы героев.

На мой взгляд, твердая 7. При этом фильм тянет на многоразовые просмотры и пересмотры. Вот :-)))