Adavi Ramudu / Рамуду… Я люблю тебя! Рецензия Karin’ы

Фильм очень интересный, не шедевр, конечно, но, мне понравился.

Сюжет, по своей сути, обычный для индийского кино.
Главный герой – найденыш бедный, сирота, которого воспитывает священник. Ну и, как всегда, детская дружба между мальчиком и девочкой, в последствии переросшая в большую любовь. Она, конечно же, из богатой семьи. Конечно же, ее родители против. Правда, в данном случае сильно против, только маменька и маменькин брат. Папа девушки здесь просто душка – мягкий, немного безвольный, несмотря на то, что депутат. И кажется, находящийся под сандалией у своей жены – сильно обнаглевшей и злой тетки, ни разу не получавшей оплеухи от мужа, зато щедро раздающей оплеухи всем окружающим. Ну а маменькин брат – вообще зверюга.
Вот против них всех главные герои и боролись весь фильм за свою любовь. Сомневались, страдали, плакали, убегали.
Намешано в фильме, конечно, всего в избытке: и любовь, и страдания-переживания, и драки, и песни-танцы, и юмор.
В первой части фильма действие, на мой взгляд, развивалось очень быстро и интересно. А вот вторую часть немного затянули. Такое чувство, что сценаристы выдохлись и не знали, что запихнуть в сюжет. Появление клоунов вообще ни к селу, ни к городу. Они меня утомили и немного бесили со своим тупым юмором. Там такая красивая и романтичная любовная линия была, когда они шли через реки, горы и леса. Прямо вся их любовь и нежность раскрылась до конца. А эти два клоуна всю картину портили. Для чего они там? Чтоб у зрителей кровь не закипела, глядя на нежность и страсть двух влюбленных. (Убить сценариста!!!).
Ну а концовка вообще посмешила. Когда дядюшка — злодеюшка вдруг сделал щенячьи глаза, и пообещал исправиться и больше никогда никого не убивать. И как матушка героини вдруг от одной папиной оплеухи стала шелковая-шелковая, и голосок такой нежный-нежный, ну просто сама богиня-мать. Смешат меня всегда такие сказочные метаморфозы.

Прабхас. Хорош зараза. Красавец. Играл очень здорово. Так искренне, реально, столько эмоций. Его герой – довольно двойственная натура. С одной стороны – вроде такой деревенский парнишка, простак, добрый, немного наивный и лоховатый. А с другой – такой тигр, сильный, умный, отчаянный. И в то же время, в общей сложности – обалденно, нереально роскошный герой. Я бы с таким пошла и через лес, и через горы, и в Сибирь босиком. И не стала бы капризничать: « Ой, хочу вон того оленя погладить! Ой, сними мне звезду с неба! Ой, почеши мне пятку…» Утрирую, конечно. Ну не суть. Прабхасу 10 баллов!!! Играл здорово.

Арти. Очень яркая, красивая – и сама актриса, и ее героиня. Она капризна, немного, но все-таки она очень милая и добрая. Играла хорошо, естественно, без кривляния и чего-либо еще. Умница девочка! 10 баллов.

Наcсер. В таком необычном амплуа мне очень понравился. Просто красавец.

Брахманандам. Вот не к стати он был в этом фильме со своими ужимками. Но, уж коли пригласили актера на роль, надо его оценить. Свою малюсенькую роль сыграл, как всегда здорово и, как всегда богатство эмоций на лице. Уважаю его.

Песни – танцы. Понравились все, без исключения. Довольно быстрые, динамичные. Прабхас танцевал здорово. Очень яркие клипы: либо в декорациях, либо на природе – все было очень колоритно и красиво.

За виды природы отдельное спасибо. Они просто роскошны. Особенно горы, река – романтичное место.

В общем, фильм красивый, яркий, легкий, местами смешной. Смотреть стоит однозначно. Посмотреть на красивую и нереальную любовь и на реально красивого Прабхаса.