Always Kabhi Kabhi / Иногда — Всегда. Рецензия Katrin

Неплохое, и не побоюсь этого слова, довольно качественное кино. В начале просмотра фильм оценивался мною, как средний, но к концу этого просмотра впечатление улучшилось и я смело могу назвать этот фильм, фильмом сделанным на чуть высшем уровне, чем средний. Неплохая качественная игра начинающих актёров, неплохой сюжет, который нельзя назвать конечно идеальным, так как присутствуют нестыковочки, но в целом довольно неплохой душевный фильм о молодёжи и для молодёжи. А если быть точным, о молодости, дружбе, мечтах и стремлениях, которых у нас так много. И о не менее важной проблеме «отцов и детей».

Что не понравилось в сюжете, так это то, что было немало таких моментов, которые недораскрыли. Вроде как взяли и бросили, а может просто забыли. Или так планировалось?
К сценарию и сюжету больше претензий нет, всё остальное в порядке и на месте.

Игра. Дебютанты-умнички! И не дебютанты тоже! Конечно, я имею ввиду 4 главных героев. Признаться, я была удивлена, что люди начинающий свой путь в этой непростой профессии показали такой неплохой результат. Это было приятной неожиданностью. По поводу их игры я не могу сказать ничего плохого, за исключением одного человечка. Но о каждом по порядку. Потому что все 4 персонажа мне очень понравились.

Сатьяджит Дубей (Тарик). Понравился. Можно сказать, даже очень. Хотя, помню, увидев его на фотографиях, как-то не впечатлилась. Но в фильме достойно сыграл свою роль. А голос у него такой забавный По сравнению с его партнёршей по фильму Зоей Морани контраст ещё более заметен.

Зоя Морани (Нандини). Поначалу она вызывала у меня не очень хорошие ассоциации, как и её героиня. Она казалась мне грубой, отталкивающей. Впрочем, такое впечатление у меня осталось и до конца фильма, разве что стало немного мягче. И тем не менее я не могу сказать, что она мне не понравилась. Такого образа требовал её персонаж, который к счастью мне удалось понять и прочувствовать, в чём безусловная заслуга Зои, и никого другого. Девушка с очень красивыми глазами и просто мощным энергетическим потенциалом, сразу сражающим наповал…Хочется пожелать ей удачи и непосредственно новых работ. Таких актрис нужно видеть в современном Болливуде, их там явно не хватает. И пусть визуально много мелких деталей, которыми она мне не приглянулась, я не могу отрицать наличие актёрского таланта в этой девушке.

А вот тем от кого я медленно теряла голову на протяжении просмотра, стал для меня Али Фазал (Сэм). Какой парень! Явно в моём вкусе. Поначалу я присматривалась, а потом пропала. Блестящая актёрская игра. Так по-настоящему показал чувства к героине Жизель, и не только эти чувства, но и другие. В общем, я верила. Талантливый парень, однозначно. Помню, что актёр, сыгравший в «3 идиотах» мне понравился, но не помню, чтобы это был Али!

Жизель Монтейро (Айш). К этой девочке я отношусь с большой симпатией. Вообще, к иностранцам, делающий шаги в индийском кино, трепетно отношусь. Но несмотря на все эти мои симпатии, скажу, что игра именно этого человека была самой слабой во всём актёрском составе фильма. И честно говоря, у меня не создалось чувства, что девочка выросла или растёт, или хотя бы старалась играть. Очень во многих сценах каменное лицо, там где оно таковым не должно было оставаться. Понравилась сама героиня, Айш, особенно её слова в ежедневнике. Этого моё сердце не выдержало и пришлось прослезиться. Но не доиграла свою героиню Жизель, Зоя на её месте думаю справилась бы гораздо лучше. В общем, Жизель, подкачала и разочаровала, при всём том, что я отношусь к ней с большой симпатией, она мне нравится, хотя я и считаю, что её внешний типаж слишком блёкл для актрисы. Слишком простенькая внешность. Говоря проще «Мышь серая». В отличие от той же Зои, которая внешне довольно ярче Жизель. Честно говоря, не понимаю, почему Шах рекомендовал Жизель на роль и даже более того, настаивал именно на Жизель, ведь сам режиссёр изначально был против этого выбора. Но сделав пробы, всех всё устроило и остановились на Жизель. Что ж, Шаху, наверное, виднее… На самом деле, я безумно рада, что у этой девочки появился ещё один шанс проявить себя, но она им, по-моему, не воспользовалась… Что ж, хочется пожелать удачи и будем надеяться на лучшее.

И что мне ещё очень понравилось! Пара Али-Жизель (Сэм-Айш). Настолько трогательно были показаны ими чувства между друг другом. Хотя опять, всё тащил на себе большей частью Али.

Очень порадовало наличие других известных актёров в фильме, пусть даже в эпизоде.

В первый раз песни фильма мне не приглянулись, потом я расслушала парочку из них и полюбила, а вместе с фильмом понравились и все остальные.

Клипы… «Антенна», песню саму люблю, а клип, как клип. Даже слегка не понравился, хотя в целом неплохо. Но лично я не увидела, что родители прониклись идей своих детей и почувствовали их боль и чаяния, разве что родители Сэма. Остальные сыграли так, будто это их нисколько не тронуло, и дальше всё будет так, как и было до этого.
Версия с Шахом, мдаа… и вправду будто не к месту. Но глаз радует.
А самой смысловой и пожалуй любимой песней стала для меня одноимённая Always Kabhi Kabhi.

Вот и всё. Неплохой, на уровне фильм, с мелкими недоделками в сценарии и приличной игрой на 90 %. Но на то оно и начало!