Anasuya / Анасуйя. Рецензия Милы

Весьма неоднозначный фильм для кинематографа Толливуда. Я не припомню там даже клипов. Снято в духе голливудских триллеров (90-х годов). И с самого начала захватывает одной эмоцией: «Вау! Это действительно фильм на телугу, или мне кажется?»

С одной стороны малобюджетность, с другой, довольно интересный сюжет. Еще бы! Ведь в начале фильма нам показывают серийного убийцу, который убив жертву, вырезает у нее какой-нибудь орган (всегда разный) и оставляет на месте преступления красную розу… По какому принципу он лишает труп то глаза, то печени, то сердца — это непонятно. От того и интересно: кто, за что, а главное почему?

Но дальше содержательность и оригинальность теряется. Причем очень быстро. Режиссер фильма — Рави Бабу, он же и исполнитель роли шизанутого на всю голову убийцы, очень быстро рассказывает что случилось и почему он таким стал. Поэтому всю остальную часть фильма за ним только гоняются и охотятся, а это уже менее интересно.

Персонаж у него получился однобоким, прямолинейным, грубым и непонятным. Он с самого начала был каким-то больным и наличие хладнокровия (еще не будучи убийцей) меня просто поражало. Непробиваемость и готовность идти до конца, безумные выходки, явно нездоровый ум… А ведь работал профессором в медицинском учреждении. Не могу понять как его дебилизм не замечали.

Интрига, положенная в начало, перестала быть таковой уже через полчаса просмотра. Зато мой глаз зацепился за Аббаса — обаятельного полицейского и просто прикольного персонажа. Я даже не сразу признала в нем Раджива из Minnale, потому что в «Молнии» этот актер выбесил меня настолько, что я зареклась с ним больше что-либо смотреть. Противнейший актер. А потом еще Шрикант в Kandukondain Kandukondain (Найти себя) подтвердил мои первые впечатления и я вообще на него спокойно реагировать не могла.

Но «Анасурья» (именно Анасурья — так звали Бхумику и произносили ее имя именно с буквой «Р») принесла Аббасу прекрасную роль, от которой мое сердце растаяло. Он покорил меня своей игрой, хотя ничего особенного не сыграл. Он просто был идеальным выбором и справился на все 100! Харизма потрясающая…

Бхумика Чавла сыграла хорошо. Мне понравилось. Я поняла, что в ней меня раздражают непомерно большие губы. Эти губы застилают мне глаза и я не могу думать о ее игре и оценить ее как актрису только потому, что перед глазами шлепают ее вареники. Однако я понимаю всю глупость такого подхода к актрисе. Большие губы — это не оправдание нелюбви к ней. В целом она мне нравится, но все равно эти губы… И чего я к ним прикопалась? Надеюсь, вскоре перебороть эту неприязнь.

А так… кино весьма смотрибельно, реализм отсутствует, с драматургической точки зрения сюжет абсолютно неграмотный. Там, где надо плакать — смешно. Особенно с девочкой. А про пересадку органов я вообще молчу (это будет похуже, чем в «Банни» сцены с глазами :-))). Но самое обидное, что смысловая часть подкачала… Мораль я вообще не нашла. Я бы даже сказала, что это кино пустое какое-то… Но мне оно понравилось! Интересно было посмотреть ужастик взглядом южан. Интересен их подход и довольно неплохой «закос» под Голливуд.

Актеры все понравились. От режиссера, и актера Рави Бабу у меня даже подкашивались коленки. Фантомас по сравнению с ним красавец писанный. А от этого Рави не исключен сердечный приступ.

В общем, мне 50/50 пришлось. «За» — это Бхумика (Анасурья), Аббас (Ананд) и Рави (Говинд), а «Против» — это все остальное.
Хотя первое убийство красавицы Анкиты я бы тоже внесла в категорию «За». Очень классно получилось. :-)))