Anjaneyulu / Анджанелу. Рецензия Милы

У фильма нет своего пути и истории — он слепо копирует приемы у других телугу лент. Смотреть не то чтобы противно, но неприятно.

Меня жутко раздражает Рави Теджа. Я не понимаю как он вообще стал актером и за какие коврижки его снимают режиссеры. Столько талантливых молодых парней не имеют возможности проявить себя, а этот старпер снимается из фильма в фильм с одинаковыми ролями и одинаковой игрой. В «Анджанелу» он сам признается, что уже не молод, но героинь ему дают исключительно красавиц и умниц.

Насколько бы сильно я не любила Сону Суда, но должна признать, что это его N-ная роль злодея ничем не отличается от всех других, что он играл раньше. Что «Одинокий волк», что «Ашок», я не говорю о «Шакти» и подобных ему. Несомненно, Сону колоритный в злодейском плане, но ему желательно иметь разнообразие, как в «Арундати» например.

Мои субъективные претензии касаются любой мелочи — будь то нелепые диалоги главного героя, его пафос или поведение героини. Заинтересует ли это кино кого-нибудь не из поклонников Рави Теджи, сказать трудно. Ведь он откровенно портит своим присутствием и без того сомнительную по качеству картину. Смотреть на слабую актерскую технику, его кривляния, ужимки и прыжки/драки нет никаких сил. Рядом с ним Сону Суд выглядит гением своей профессии.

«Анджанелу» — это сто раз уже виденное, сделанное без выдумки, в «дежурном режиме» и, что самое главное, без души, по заранее заготовленным лекалам и шаблонам. Я уже не говорю об отсутствии у режиссера почерка. Самое обидное, что можно сколько угодно плеваться от подобных телужских картин, только это все равно ничего не изменит. Как снимали, так и будут снимать. Только вот мне непонятно, откуда такая любовь зрителей, ведь «Анджанелу» даже на йоту не близок к понятию качественного фильма.

Еле-еле 1 из 10.