Artist / Художник. Рецензия Illusion

Фильм хороший, качественный именно с точки зрения мастерства его создателей. Ничего лишнего в картинке, и прописанные характеры героев наводят на мысль о сильной основе сюжета, литературном произведении. Но при всех достоинствах и заложенном смысле мне помешало проникнуться историей неприятие показанной истории.

Майкл художник, умный и красивый мужчина, с категорическим нежеланием работать. Рисовать дорогими красками, жить на всем готовом вошло в привычку, и меняться он не намерен. Как же, натура творческая, оторванная от реальности, с тяжелым характером. По большому счету его интересует только рисование, что мы и наблюдаем на протяжении всего фильма. А кто будет обеспечивать всем необходимым, каким тяжелым трудом – дело десятое. При этом не получается сочувствовать и Гаятри, потому как она сама согласилась на подобные отношения, и могла понять, что любимый не изменится. Она знала, на что идет, и не отрицает этого. Но мне такие жертвы непонятны, да и кто добровольно согласился бы работать не покладая рук, да еще и получать взамен одни претензии и требования купить дорогие инструменты.

Суть сюжета раскрывать не хочется, но даже во второй половине фильма Майкл по-настоящему одержим лишь холстами и красками, хоть и может показаться, что он начинает ценить близких. А девушка… не жаль ее нисколько, и исход отношений проглядывает с самого начала. Если воспринимать данное кино как историю из жизни этой пары, просто смотреть, не оценивая – довольно сильная и очень яркая картина, даже жизненная. В остальном – не сочувствуя героям, сложно проникнуться. У меня так вообще раздражение возникало не раз. Что же, бывает и такое, и хуже наверняка бывает, но как-нибудь без меня, пожалуй smile

Фильм смотреть стоит, он сделан очень хорошо. Актеров практически не видно за персонажами. А мне вполне хватило одного раза, хотя, повторюсь, достойное кино, с какой стороны ни посмотри.