Bodyguard / Телохранитель. Рецензия Аляски

«Наша история любви непроста»

Что ж, и меня тронул (или торкнул, пока не разобралась) этот фильм. Я тоже ярая анти-поклонница этой пары, и сама не поняла, чего это я его досмотрела до конца.

Начало ужасное (из-за игры Салмана), я его, в отличии от других, терпеть не могу в «инд. комедиях», он напоминает мне перезрелого ребёнка или инфантильного качка, если коротко — не мой типаж. «Крыша едет» от причин влюблённости его героя. Господи, мы тут головы ломаем, как привлечь классного парня, а тут и надо-то позвонить пару раз, сказать комплимент и признаться в любви. ВСЁ! И тебя будут любить до гробовой доски, и не важно как ты выглядишь, и на диетах сидеть не надо, и в парикмахерскую ходить. ВСЁ!.. . Еду в Индию!

Карина с самого начала меня удивила (напомнила образ из «Омкара»), я то думала, что если Салман задал такой уровень игры, то и Карина ему должна под стать (как в «Jab We Met», тот ещё … образ, кому не показывала фильм все плевались и просили выключить, даже Шахид не помогал). Поэтому, её игра меня приятно удивила, она создала образ умной, в меру эмоциональной девушки, по крайней мере я ей поверила. Наверное жизнь с Саиф-Али Кханом даёт плоды. Он то отличный актёр, да и свекровь будущая, тоже наверное советы даёт. Да, и говорят Карина стала более покладистой, гонор поубавила… Не знаю, поживём увидим, но со своей ролью она справилась, молодец, ничего не могу сказать плохого.

Тут о голом торсе Салмана беспокоились, а почему не о костюме Карины? Не весь клип он голым торсом хвастал, я проверяла (всё же 20 раз клип прокрутила, пока песню из инета не скачала), мы это о клипе «Tere Mere» кто ещё не в курсе. Меня например заинтересовал костюм Карины, чего это она почти всю песню в лифчике с красивой тряпочкой через плечо ходит? А потом вспомнила, так это ж костюмы Маниша Мальхотры, это его отличительный признак, героиню так «одеть», чтоб только шлюхой не назвали. Но главное, это всё равно было красиво, и клип очень грамотно поставлен, и всё на своих местах.

Вертолёт кому-то не понравился, а мне наоборот, интересный ход, правдоподобно (я это кажется у Джеки Чана видела или «около него»). Другое дело… РУБАШКА Салмана, которая распахивается, нет даже — РАЗРЫВАЕТСЯ под напором воды и улетает на стенку (я это о последней драке говорю, где все плохиши, как и положено, были убиты). Вот это фантазия! Вот это маразм! Эх! Как его самого бедняжку не снесло? Но так как я зритель со стажем, это меня не удивило, бывало и хуже. Мы индоманы, люди закалённые и не такой бред видели, спасибо, что в этом фильме его (маразма) мало. Ну хотят женщины, в Индии или ещё где-то, посмотреть на тело Салмана, и чего не сделаешь в угоду зрителю. Другое дело, меры режиссёр не знает, а посему, сделайте как я, чтоб не портить себе впечатление от фильма, просто прокрутите эпизод, и всё.

Концовка…
Вот, что заставит меня, ещё не один раз посмотреть этот фильм, о чём, говорить не буду… Скажу одно, я ревела, Карина отыграла супер,… — наверное, нечто подобное, в жизни каждого человека случается. Но смотреть надо до конца, если просто конец — нет, не тот эффект. Весь фильм эмоции постепенно нарастают, подводя к финалу, и мне нравится как это сделано, так тихо, незаметно… поэтому и эффект потрясающий.

И ещё (опять о минусе), мне не понравилась последняя сцена в поезде, где всё ставится над i — скомкано. Я бы здесь 3 серию развернула, эх, меня там не было — все бы утонули в слезах. Кстати, финал напомнил «Dil Ka Rishta» («Сердечная привязанность») с Ашварьей, та же скомканность, неубедительность,как будто торопились или плёнки не хватало. Создалось впечатление, что всё экранное время ушло на драки, спецэффекты, а любви места не осталось, вот и подрезали. Не знаю, как ещё объяснить, что такой трогательный момент и так бездарно сделать. Жаль! НО… Смотреть рекомендую, несмотря ни на что.

Мой рейтинг: Начало — 5, середина — 8, Финал (без поезда) — 10.

ИТОГО: 8 из 10