Bodyguard / Телохранитель. Рецензия Idili’и

Давно меня ничто не вдохновляло на отзыв, столько впечатлений… Попробую написать читабельно…

На протяжении всего фильма сидела и не могла отделаться от «риторического» вопроса: какой это жанр? Мне нравится как сейчас заполняют на сайтах этот пункт, описывая индийское кино: комедия, драма, мелодрама, боевик…

Местами смеялась в голос, местами драматизм сцены, сдобренный подходящей музыкой настраивал на серьёзный лад, как бац по голове! — опять обхохочешься! И такой эмоциональный мордобой весь фильм! Но скажу что мне понравилось:

1) — Музыка — просто прелесть! Творение Химеша Решаммии и Притама. Переслушиваю уже который раз! «I love you» и «Teri Meri», последняя несомненный хит! Вообще понравились все клипы и даже закадровая музыка, приятное впечатление осталось!

2) — Салман! Самой удивительно, я частенько нос воротила от фильмов с ним, особенно после «Wanted», но здесь он напомнил мне того Салу, который был в «Кто я для тебя?». Поняла одну вещь — ему очень идут ироничные или даже комичные роли, от клипа «I love you» закатывались втроём (смотрела не одна), временами, когда неожиданно начиналась драма, он так проникновенно играл, что я пожалела о том, что списала его.
Иногда правда снова появлялся ТОТ Салман, когда он начинал мутузить бандитов немыслимыми приёмами густо сдвинув брови или когда показывал своё 6-кубиковое тело! Да как эффектно показал, обычно приёмчик применяется на актрисах, правда он не имеет такой же раздевательный эффект. Но хочу сказать, что этого самого тела было показано в меру и не испортило впечатления, а за такую прекрасную форму ему большой риспект! Я на днях посмотрела южный «100% Love», где промелькнул непростительно неухоженный торс Наги Чайтанья, а ведь он моложе Салу. В целом осталось приятное впечатление, с удовольствием посмотрела бы какую-нибудь комедию с ним, только не в дурашливой игре, а в такой манере игры, какая была здесь, в «Телохранителе». Жаль, что Салу не берётся за «приземлённые роли»… Он хороший актёр, но что-то не хватает ему для качественности ролей, может сценария, может правильного выбора, думаю для актёра должна быть важна не только популярность, но и личный профессиональный рост… Надеюсь он реабилитируется когда-нибудь.

3) — Карина, она умница! Не помню чтобы когда-нибудь она играла в пол-силы, всегда на полную катушку. Возможно в силу своего взрывного энергичного характера, но это только большой плюс! Однажды Каран Джохар, на своей передаче «Кофе с Караном» слегка упрекнул её в том, что она переигрывает, и рассказал случай на съёмочной площадке: снимали сцену похорон тётушки… Уже прозвучала фраза: «сцена снята, спасибо», а Карина всё продолжала рыдать, самое забавное после спросила: «А кто умер-то?»… Но она молодец — если радость — то фейерверк, если печаль — то с ней рыдать хочется (вспоминаю сцену из любимого с ней фильма «Я схожу с ума от любви», когда она ждала Ритика, на своей помолвке…). В «Телохранителе» — она очень хорошо выглядит, особенно красивый клип «Teri Meri».

О сценарии писать не хочется этот завихрень лучше ощутить на себе, перевод очень понравился, фильм нашла на kinobaza.tv, отличный адаптированный под русского зрителя.
Много смешных сцен связано с очень прикольным толстячком, падали со смеху от одной его походки, а как вам фраза: «Когда солнце осветит мою попенцию…»

В общем было весело и трагично, эмоции скакали в бешеной диаграмме, музыка замечательная, Салу понравился, клипы буду пересматривать. Для меня 7 из 10.