Bommarillu / Кукольный дом / Дом куклы. Рецензия apelsink’и

Милый Сидду, милая Женелия (впервые увидела её в фильме и хотя по фоткам она мне не нравилась, но в фильме неожиданно понравилась)… но реакция в целом на фильм скептическая…

Не знаю почему. В плане сюжета/истории Nuvvostanante… посильней будет, на мой взгляд, хотя Женелия мне нравится больше чем Триша. Как-то мне оригинальности в истории не хватило, а речи под конец вообще убили, прямо через силу смотрела. Задумка была неплохая, совсем неплохая. Но как-то не так её обставили.

Кукла Папа (заводское имя Пракаш Радж)
Мне кажется, он не столько кукла, сколько кукловод. Ведь в доме все его *типа* боялись, он дергал за ниточки. Только, имхо, не получился из Пракаша Раджа достаточно убедительный кукловод, а из Сидду — достаточно убедительный страдающий пай-мальчик. Не знаю, кого винить — актеров, сценариста или режиссера, но весь конфликт Сидду с отцом мне показался неубедительным.

По любовной линии задумка опять же интересная — молодому человеку пытаются навязать в невесты девушку, которая ему не подходит. Потому что она — то же самое, что он, только в женском варианте. Тихая и послушная пай-девочка, наподобие героини Амриты в «Помолвке». Но его-то тянет к девушке, совершенно противоположной ему по характеру — веселой раскованной болтушке, а-ля Гит из Jab We Met. И это правильно, имхо, я лично верю в «противоположности притягиваются». Женелия в своей роли была очень органична. А Сидду… как-то он для меня не прокатил в роли действительно интровертированного типа. Шахид в Jab We Met был органичней в подобной же роли. (Блин, я опять фильмы сравниваю! Простите! Надеюсь, не настрою никого против Джаб Ви Мета :-))

Наверное, чтобы этот фильм сильно понравился, надо быть конкретно влюбленным в Сидду/Женелию/их пару. Или же надо быть не такой придирой как я. А в целом фильм приятный, просто меня лично не задел. Ну, я тот еще фрукт… со своими специфическими вкусами.