Chandramukhi / Чандрамукхи. Рецензия Савитри

Пролог.
Индийская киноиндустрия знаменита тем? что режиссеры любят снимать и переснимать фильмы на разных языках. Есть такой фильм на малаялама Manichithrathazhu, который переснимали на каннада (Aaptamitra), тамили и телугу (Chandramukhi), бенгали (Rajmohol) и хинди (Bhool Bhulaiya). Также существует продолжение фильма на каннада Aaptamitra, Aptharakshaka, который планируют снять на тамили под названием Chandramukhi 2. Также поговаривают о версии сиквела на телугу с Венкатешем в главной роли.

Садилась смотреть фильм не зная, о чем он, и кто здесь играет кроме Джотики и Раджниканта. Была приятно удивлена увидеть знакомые лица (в частности Сону Суда, увидев которого, я раз пять перематывала моментики с ним) и что самое интересное знакомый сюжет!

Раджникант. Это мой первый фильм с ним. Что сказать – уважаю. В таком возрасте, да так играть! Ногами машет не хуже Прабхаса, танцует неплохо, очень даже неплохо. Вот за что люблю южное кино, то, что актеры лет этак 50 легко играют героев лет этак 30-35. Так как я видела хинди версию, то постоянно сравнивала Раджни с Акшаем… Я, конечно, понимаю, что сравнивать их нельзя, но как-то само получалось. И вот что хочу сказать, Раджни классно сыграл! И комические сцены и серьезные ему удавались на ура! Мне он понравился.

Джотика. Фильмом заинтересовалась из-за нее и красивого названия. И Джо меня не разочаровала. Сыграла великолепно! Особенно последние сцены, когда она была Чандрамукхи. У Джотики очень выразительные глаза, она может ими разговаривать, то есть ей и говорить-то не обязательно, как, например, в фильме «Язык». Она очень талантливая и естественная актриса, жаль, что она не снимается, очень хотелось бы снова увидеть ее на экране.

Прабху Ганешан. Мне он очень понравился! Его, конечно, было немого, в основном все действо сосредоточилось на Раджни и Джотике. Но тем не менее было приятно смотреть на его игру.

Наянтара. Тоже было немного, да и какая-то невзрачная роль у нее получилась. А ведь можно было бы и позаметнее сыграть (тут уж сравнение с Амишей Патель в аналогичной роли было не в пользу Наянтары).

Нассер. Тоже небольшая роль, но заметная. Мне он всегда нравится.

Сону Суд. Приятный и даже очень приятный сюрприз. Но маленький. Он играет молчаливого слугу героини по имени Akhilandeswari, главы семейства. Иногда он как солнышко появлялся на экране буквально на несколько секунд, загадочно ухмылялся и исчезал. Самая долгая и последняя с ним сцена, это сцена драки с Раджникантом. Я так и не поняла, зачем Akhilandeswari послала Сону убить Раджниканта, но было ой как приятно посмотреть на Сону с обнаженным торсом, выпрыгивающего из воды!

Музыка. Приятная музыка, из всех песен запомнились только Raa Raa и песня на помолвке.

Если говорить в целом о фильме, то мне он понравился. Это скорее мелодрама и комедия, чем триллер. Атмосфера не та. Если, к примеру, в хинди фильме я реально вздрагивала во многих сценах, особенно, когда раздавался ужасный голос из-за двери, то тут, то ли от того, что знала в чем суть, то ли от того, что само восприятие от фильма не располагало к страхам и напряжению, у меня даже сердце ни разу не ёкнуло. Я не воспринимаю этот фильм как триллер, скорее как хороший семейный фильм.