Chikku Bukku / Дорожный роман. Рецензия Katrin

Мой первый фильм на тамили без перевода. Думала, это станет испытанием. И оно им стало. Но не в плане языка. Здесь не требовалось большого понимания диалогов, а что по-настоящему требовалось, так это наличие стоящей игры актёров. Но увы… Подкачала местами не только игра, но и сценарий фильма. В нём оказалось столько несостыковок. Честно говоря, я бы не обратила на них внимания (всё только благодаря бдительности Савитри, с которой вместе смотрели). Но это ещё полбеды. Теперь пожалуй и скажу, о минусах фильма. Ну, и несомненно о его плюсах.

В фильме показаны 2 истории. Одна происходит в настоящее время, другая происходила 25 лет назад. У Арьи двойная роль. В настоящем времени роль диджея, который беззаботно живёт и в поездке встречает не менее беззаботную и сумасбродную Ану. Вторая история — история любви между парнем и девушкой, Шекхаром и Миной. История, красиво начавшаяся и грустно закончившаяся.

История героев Шрии и Арьи (Ану и Арджуна). Боже, я просто вымучивала это экранное время и только и ждала перехода к истории героев Притики и Арьи (Мины и Шекхара). Всё то, что было показано между Ану и Арджуном… ну, это бред… Скучно, нудно, не смешно, абсолютно никакого интереса не вызывает. Хочется лишь перемотать. А уж о том, чтобы увидеть какие-то чувства между героями! Охо, тут их вообще нет. Где эта любовная линия, о которой кричат постеры к фильму. Я не знаю. Я не увидела. Разве что к концу повеяло слегка романтикой, я что-то смогла почувствовать и даже начало пробивать на слезу (но до конца так и не пробило :)) В общем, как Станиславский: «Не верю!»

А вот вторая история — это волшебство, это сказка, это романтика. Это чувства, прежде всего. Так всё трогательно выглядит. Радуешься с героями, переживаешь вместе с ними, надеешься на лучшее… Жаль, что не всегда что-то получается так, как мы того хотим. Жизнь диктует свои условия, с которыми кто-то мирится и продолжает идти дальше, а кто-то нет. Было много разных моментов: и трогательных, и смешных. На истории Мины и Шекхара живёшь, а на истории Ану и Арджуна ума не приложишь, что и делать, только бы не глядеть.

Теперь скажу об игре актёров. Главный мужчина фильма — Арья. С Арьей до этого я видела только «Мадрасаппатинам». Там у меня о нём практически никакого определённого впечатления не сложилось. Здесь уже лучше, но всё же. Вообще Арья не мой типаж. Я таким не верю и как актёров не особо воспринимаю. Ну вот, хоть убей! Другого актёра на его месте я бы лучше восприняла в этом фильме. Хотя против Арьи ничего не имею. Он приятной внешности, двигается, по-моему, не так плохо. Но не моё это. А вообще сыграл хорошо. Шекхара. А Арджуна нормально, но в принципе ничего сложного и не требовалось.

Шрия. О, ужас! Да, именно этим словом можно охарактеризовать её в этом фильме. Я ещё не видела такой непонятно что из себя строящей героини, Шрии-кривляки. Но думаю, скорее это претензия к сценаристу. Роль вообще, по-моему, не прописана. Непонятно даже, что это за характер. Также как и в принципе роль Арджуна. Нарядили то Шрию высший класс, чего не скажешь об Арье! А вот мозги её героини вложить забыли. Всё, больше слов нет.

Шрия сама говорила, что недовольна изображением своей героини в этом фильме и даже какое-то время по этой причине избегала подписывать контракты на тамильские фильмы. Хоть понимает и признаёт. Хотя, извините… Что она совсем что ли не видела, что делает? И что получается в итоге?!

Притика. А вот звёздочка, дебютировавшая здесь, по-настоящему, заслуживает тёплых слов. Талантливая и красивая, великолепная Притика покорила не только внешностью, но и хорошей игрой и самоотдачей на экране. Играла с душой. Верила всему. Всё улавливалось только во взгляде. Очень тонко и естественно, без наигранности, без ноты фальши передала образ своей героини. Я боялась разочароваться, что Притика окажется лишь ещё одной красивой картинкой, но к счастью, она не дала мне этого почувствовать, а наоборот полностью оправдала мои ожидания.

Ануп Кумар, сыгравший друга Шекхара, был хорош. Что касается героя, то его слабохарактерность разрушила жизни двух людей, которые в будущем могли быть, по-настоящему, счастливы. Но вырастив дочь, он, конечно, изменился. И постарался хотя бы частично исправить ошибку, совершенную в молодости.

Наличие комика Сантанама было не то что лишним, а вообще ненужным. Сцены с его участием никаким боком не связаны ни с одной сюжетной линией. В общем, вырезать, вырезать, вырезать!!! Сценариста на мыло, режиссёра на мыло, хореографа на мыло, стилиста на мыло!!! Разве что оператора нет Виды красивые были.

Песни слушала ещё задолго до просмотра. В первый раз не понравились, потом зацепили. А с фильмом шли прекрасно.

Фильм смотреть не советую, хотя нет! Из-за Притики, и истории Мины и Шекхара всё-таки стоит пересилить себя, и посмотреть. В целом же фильм слабый.

Фильму 5 из 10, а Притике 10!