Deewana Mastana / Муки любви. Рецензия Amrit’ы

«Брак — это близость двух сердец, а штамп в паспорте — это просто формальность».

— Этот мир как автобусная остановка, а девушка — как автобус. Если побежишь за ней, она исчезнет, а когда упустил — приходит следующая.

Жил-был некий Радж Кумар, жил при вокзальной станции и вместе с верным другом Джефу занимался спекуляцией железнодорожных билетов. Однажды им удалось сорвать большой куш в размере 2,5 млн. рупий, и они пускаются в бега. Решив жить роскошно, они останавливаются в большом отеле в Бомбее, где Радж встречает Неху и влюбляется. Неха — врач, психоаналитик, поэтому Джефу притворяется сумасшедшим, чтобы Радж мог видеться и ухаживать за ней. Но у нее есть еще один навязчивый пациент — Бунну, который тоже влюблен в Неху. Между Раджем и Бунну начинается соперничество…

Довольно старенький фильм, по большей части — это комедия. Наблюдать за соперничеством Раджа и Бунну прикольно, что только они не придумывали, чтобы избавиться друг от друга. Отчасти, соперничество их было однобоким. Нагловатый с бандитскими замашками Радж постоянно давил и пытался избавиться от интелегентного Бунну, но все выходило тому на пользу.

Анил Капур / Радж — не сильно люблю этого актера, но играет он хорошо, этого не отнимешь. Здесь тоже сыграл нормально, его герой несколько нагловатый, но влюбленный, он просто теряет голову от Нехи и готов почти на все ради нее. Он давит на своего соперника, но тот как «Гордый варяг» не сдается. Наоборот, это вызывает у него ответную реакцию.
Говинда / Бунну — его герой мне показался немного странноватым, но Говинда его хорошо сыграл. Получился человек, который боится всего — ходить, лестниц, лифтов, плавать, и т.д. Как он вообще из дома выбирался. Как говорится, клинический случай. Но то, что не получилось у Нехи, отлично получилось у Раджа, к концу фильма Бунну не только научился не боятся, он вообще потерял чувство страха, чего только стоит сцена в клипе, когда он вел машину, а потом бросил руль и начал распевать… и как только в аварию не попал smile
Джухи Чавла / Неха — мила, обаятельна, хорошо танцевала, да и сыграла отлично. Ее героиня ровно относилась к обоим, хотя они видели в этом обратное. Они для нее друзья и только. А кого же она выберет? Сюрприз! И не только для Раджа и Бунну.

Джонни Левер / Джефу — неплохо сыграл, еще не так кривляется, еще воспринимается с юмором. Анупам Кхер — роль небольшая, отца Бунну. Получился прикольный персонаж, который всячески помогает своему сыну. Не раз рассмешил. Рима Лагу — мама Бунну, хорошо сыграла. В небольших ролях также засветились Шакти Капур, Кадер Кхан, Тику Талсания и др. И, конечно, Салман Кхан — роль на пять минут, еще молодой, в костюмчике, в галстучке, ничего лишнего (того, что сейчас так раздражает).

Музыка соответствует фильмам того времени, неплохие клипы на фоне природы. Джухи Чавла в красном сари отлично смотрится.

Фильм получился неплохой, актерская игра на уровне, спецэфекты — того времени. Сюжет порой вызывал недоумение, не без этого. Но, в целом получилось хорошее кино конца 90-х годов.