Devadasu / Девадасу. Рецензия Милы

Грезила фильмом давно… мечтала посмотреть на супермолодого Рама (моложе некуда — это дебют) и такую же Илеану. Фильм, который до сих пор держит рекорд по продолжительности показов в кинотеатрах (175 дней в кинотеатрах страны и 205 дней в кинотеатре «Одеон», Хайдарабад). При бюджете в 7 крор он окупил себя почти в три раза. Поэтому решилась на него неожиданно быстро и без раздумий.

Ни трехчасовой тайминг, ни стандартный сценарий не испугал меня — я засмотрелась. За рамки штампов никто не выходил, особенно актеры. Играли простенько, без огонька. Хотя был один кадр, от которого я растаяла — это клип на морском побережье, когда Рам зажал Илеану среди камней… Этот кадр точно войдет в мой следующий клип о любви.

Покоробили диалоги. Искусственно звучали слова Илеаны, брошенные в лицо родному отцу: «Вот приедет мой Рам и тебе звездец!» (ну в этом смысле что-то). Я ужаснулась. А батенька подстать доченьке: «Молчи, дура набитая, не доросла еще до отношений, я тебя породил, я тебе жизнь и устрою» (в этом роде что-то). Кусались они бодро, фальшиво и с непонятной ненавистью. Будто не отец и дочь, а враги пожизненные.

Поведение главного героя, то есть Рама сначала раздражало. Потребовать с девушки 500 рупий за потерянную сережку — это как-то не по-мужски. Я сидела и думала, как девушкам может нравится такое поведение парней? Рам весь рафинированный и несостоятельный какой-то, да к тому же сомнительного интеллектуально развития. Кидался словами: «Да я!!! Да я всем докажу! Вы у меня попляшете!!!» А на деле поперся к Шрее и как щенок хвостик поджал: «Помогите ради спасения любОви».

Голос, раздающийся в клипах, совсем не гармонировал с героями. Илеана пела как 40-летняя тетка, Рам и того хуже. Никогда особо не обращала внимание на голоса в песнях, но тут явно не состыковка.

Однако, несмотря на все явные минусы, мне фильм понравился! То ли настроение было подходящее, то ли еще чего… Но должна признать, что игра дебютантов здесь отнюдь не слаба. Бывают вообще вяленые актеры. А тут, хоть и нарочито задирающие нос персонажи, но вполне терпимо и даже смотрибельно!