Ek: The Power of One / Одиночка. Рецензия Katrin

Хотела посмотреть этот фильм чисто из интереса. Сравнить этот римейк с его южным оригиналом «Атаду». Также хотелось посмотреть на разное исполнение одних и тех же ролей. Фильм мне понравился, несмотря на всю скомканность его сюжета. Всё развивалось так быстро, что не успевала и сообразить, что случилось. Боюсь, что если бы я не смотрела «Атаду», то даже бы и не уловила всю связь, происходящих здесь событий. Поначалу эта, как я считала нераскрываемость сюжета, меня откровенно раздражала. И я думала, что фильм мне не понравится, так как с первых минут уже начала говорить: «Что за бред»? Не понимаю, неужели Болливуду так трудно снимать фильмы, в которых есть чёткое полное видение сцен, а не бросать их на пол пути? Сравнить два фильма, так в «Атаду» сцену брали и разжёвывали зрителю «от» и «до», так что сразу было понятно, откуда что взялось. Здесь брали эту же сцену, показывали одну сотую долю того, что было в оригинале и дальше называется «додумывайте сами». Мало того, что не раскрывали сцену, как следует, так ещё и вкладывали в неё столько неправдоподобности действий, что действительно ощущалась разница. Если в Болливуде смотришь и думаешь: «Эх! Ну ладно, и так пойдёт», просто закрываешь на всё это глаза, то в Толливуде, вообще в южном кино, всё по-другому. Будь-то постановки драк, (которые многие называют глупыми, но поверьте, не глупее, чем в Болливуде), или же какие-то неимоверные трюки, проделываемые актёрами, но я им верю. Ещё садясь за просмотр и увидев начальные титры, меня очень смутил тот факт, что среди создателей я встретила буквально пару знакомых имён, разве что актёров и великолепного Притама (который здесь, однако, постарался не в полную меру, а может ему просто не дали развернуться). Баннер, выпустивший фильм, был K Sera Sera Productions. О нём я, разумеется, слышала. Думала: «Разве K Sera Sera не отстойный баннер?» Специально посмотрела фильмы, которые они снимали раньше. И удивилась. Пару из них мне даже понравились. И как оказалось, фильмы то у них все своеобразные! Очевидно, здесь они тоже попытались сделать что-то неповторимое, в своём стиле, но меня не проняло.

А вот теперь, наконец, перейду к украшению фильма. Конечно же, актёрам. Вот так кто постарался здесь, так это они. Актёрский состав мне понравился. Я люблю Бобби (что я окончательно поняла после просмотра данного фильма) и люблю прекрасную и талантливую Шрию. И здесь они меня порадовали.

Бобби. Так! Значит, в плане изображения крутого парня, киллера, легко убивающего людей, Бобби проигрывает Махешу на все 100 %, от самого начала и до конца, целиком и полностью. Но в плане передачи эмоций, Бобби сотворил чудо. Диалоги фильма были в тясячу раз примитивнее диалогов в оригинале, хотя пару из них напротив были намного душевнее, чем в «Атаду». Но всё равно, в «Атаду» были просто шикарные диалоги по сравнению с этим фильмом. Но несмотря на это, оригинал не вызвал во мне глубоких чувств, а здесь, когда Бобби начинал произносить свои слова, меня нет-нет, да и пробивало на слезу. Меня это прямо озадачило. Я вот думала: «В чём же дело? В паре ли, действительно, стоящих диалогов за весь фильм или в том, как актёры их произносили?» (в основном Бобби) И пришла к выводу, что всё-таки это заслуга актёров. И здесь только стоит похлопать в ладоши Бобби и прокричать «Браво»! Махеш брал «крутизной», а Бобби вложил душу в фильм и в своего героя. Так что сыграл лучше, чем Махеш.

Шрия. Этого прекрасного свежего дуновения ветерка, коим здесь явилась Шрия, было так мало. Ну, совсем! Даже обидно. Если Триши было очень даже предостаточно в «Атаду», то роль Шрии здесь свели к минимуму. Но это не помешало ей сыграть её так ЯРКО, как она только могла это сделать в рамках фильма. Шрия сыграла глубоко, а Триша, ту же самую роль поверхностно. Смотря на героиню Триши, я думала: «Взбалмошная девчонка. Ничего особенного». А смотря на эту роль в исполнении Шрии, я думала: «Эх, какая чертовка! Хоть и вертихвостка, но какая прекрасная!» Вывод: тоже сыграла лучше Триши.

Нана Патекар. Воот! Это то, что было абсолютно новым в фильме. Не слизанным, как всё остальное, а именно новым, свежим. Его герой и герой в исполнении Пракаша Раджа, просто «небо и земля». Во-первых, внешние облики героев абсолютно различны. Во-вторых, внутренне наполнение образа совсем разное. Нану я люблю. Мне очень понравилось, как он сыграл. Оригинально и с изюминкой.

Акшай Капур. Я много слышала об этом актёре, но, к сожалению, до сих пор с ним ничего не смотрела. Вот вчера, как только увидела его в фильме, то мне сразу почему-то так хорошо на душе стало. Так светло. Роль эпизодическая, но сколько чувств, сколько души он в неё привнёс.

Остальные актёры, сыгравшие семью Пурана, мне тоже понравились. Только раздражало наличие нескольких тупых шуток на протяжении фильма. В «Атаду» хотя бы действительно смешно было.

Саунд слушала ещё задолго до просмотра фильма. Понравилась тогда только Tum Saath Ho. (Жаль, что клип на неё засунули в финальные титры. Нет бы, вставить в сам фильм и показать ту романтику в отношениях героев Бобби и Шрии, которой так не хватало. Здесь вообще, по-моему, решили не концентрироваться на этой сюжетной линии. Сделали её далеко второстепенной, чего нельзя сказать об «Атаду»). Но после вчерашнего просмотра, посмотрев клипы на песни, понравились ещё Sona Lagda и Sambhale.

Одним словом, фильм мне понравился из-за своей смысловой, содержательной части, которую актёры преподнесли нам с душой, вложив все чувства, которые только можно было вложить в своих героев. Но в сюжетной части, фильм на все 100 % проигрывает южному оригиналу. Лучше бы, добавили экранного времени, и пусть фильм был бы не 2:20, а 2:40 или 3:00, но зато каким бы он был! Переплюнул бы «Атаду» по всем показателям и никто бы о нём даже и не вспомнил!

8,5 из 10