Fanaa / Слепая любовь. Рецензия Сан

Этот фильм мог бы стать моим любимым, но, увы, есть у меня ряд претензий к сценарию. Где-то смотрелось совершенно фантастично, где-то очень предсказуемо… Но, в основном, много лишнего. Настраивалась на одну историю, потом, когда мне сказали, нет, тут такого не следует ожидать, я стала гадать, а что там может быть. Подумала на шпионов, получила немного другое, но не сильно далеко ушла, в принципе. И сразу приуныла, подумалось, что ожидает меня что-нибудь банальное. Уже были мысли о том, что при таком совершенно чудном начале меня ожидает лишенная какой-либо изюминки концовка. Благо, я ошиблась. Меня ожидала совершенно потрясающая история любви. Если отсечь все постороннее, все, что мешает восприятию, все недочеты в прописанности персонажей, сюжета, топорные связки мыслей, то смотрится очень трогательно, пусть немного сказочно, но, собственно, почему нет, это же в конце концов лишь кино

Подкупила меня красота отношений, красота пейзажей.. Но, что больше запомнилось, так дивно красивые и выразительные глаза Аамира и Каджол. Можно было ничего не говорить им, все доносили их глаза, мимика лица.. Именно это я больше всего люблю в фильмах, когда можно без слов сказать, все, что чувствуешь, ощущаешь, переживаешь. Именно за этот довольно редко встречающийся аспект готова простить многое. Даже то, что я будто посмотрела 2 разных фильма, с одними и теми же актерами, играющих разных героев, которые трудновато связать в один. Отходит это как-то на второй план.

Аамир. В первой части все не могла привыкнуть к его внешнему виду, забавный с такой прической, на себя не похожий. Да и персонаж его порой нелогично ведет себя. Так и не смогла объяснить для себя некоторые моменты. Зато во второй части мне увиделся совершенно другой герой, почти противоположный весельчаку-балагуру, ветреному молодцу. То был другой Рехан, неожиданно непохожий на себя, словно внутри была сдерживающая струна, не позволяющая какие-либо импульсы. С обоими Аамир справился как обычно блестяще. Что сказать, он талант, где бы я не видела, везде он потрясающ. И больше всего тронул момент, когда он зарылся лицом в живот Каджол уходя. Это было так нетипично и необычно. И так по-особенному.

Каджол. Здесь она меня сразила талантом своим. Вот совсем не красавица, не могу смотреть порой на ее лицо, отталкивает. Но в этом фильме я просто забылась и с упоением всматривалась в ее лик, ловя каждый взгляд, каждое выражение лица. Поистине, преклоняюсь перед ее талантом. И пусть она совсем не моя любимица, зато актриса великолепная. Поучиться бы молодым у нее. Поразительно, ее слепая героиня получилась куда естественнее, нежели героиня Рани в Блэке. Просто потрясающе.

Остальные как обычно, толку нет писать, что Риши, что Киррон, всегда делают фильм запоминающимся, а остальные ровно.

Музыка же невероятно волшебна. Да-да, именно такова. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что взяли песню из Hum Tum, да переделали. Я за новаторство, а не перекомпиляцию.
В остальном, музыка, клипы настолько завораживают, что трудно пройти мимо. Какие-то мотивы в голове все равно остаются.

А в целом фильм мне понравился. Ну, пусть не шедевр, зато история красивая. Скроить бы ее еще получше и пылинки бы сдувала с золотой полки. Но, увы, лишь некоторые моменты так сильно мною любимы. Но и на том спасибо создателям.