Gangster: A Love Story / Гангстер: История любви. Рецензия Сан

Невероятным образом фильм зацепил.. Такой простой по сюжетной составляющей, однако, насколько сложный в исполнении. На выходе получилась напряженнейшая эмоциональная атмосфера, которая захватывает и отпускать не хочет..

Это тот редкий фильм, который я прочувствовала именно сердцем, отпустив логику и прочие мозговые инструменты на волю. И находясь без защиты, истязалась вся… Прочувствовала, пережила вместе с героями, а в конце вместе с Канганой летела и возродилась вновь.. Фильм действует, аки наркотик, хочется вновь и вновь смотреть фильм, вновь переживать и вновь возрождаться… Падать и вставать…

Основной темой фильма является вездесущая любовь, обычным образом настигающая совершенно в неожиданных местах. Любовь болезненная, разрушительная, несущая опасности, слабости.. Во время просмотра мучилась вместе с героями, также металась, как и Кангана и не могла определиться.. И мне был понятен каждый шаг, каждый жест.. Будь я на ее месте, пожалуй, поступила бы также, именно из таких же логических соображений и именно с той же порывистостью металась между героями, поскольку не смогла бы понять как правильно будет поступить, как верно.. Как сердце велит? Сердце велит быть с гангстером, разум с хорошим парнем. Однако, и разум можно обмануть… И сердце можно предать и разум. Что больнее? Все больно. А в рамках фильма фатально…

Эмран. Не знаю в какой момент, но почувствовала подвох от героя. Точнее в середине фильма подумалось, а как бы он смотрелся в роли негодяя? Как-то смутила его положительность. А, даже вспомнила, когда начала подозревать, первый звоночек возник, когда героиня Канганы рассказывала герою Эмрана про историю с Дайей, второй, когда он ушел после ночи, проведенной с ней и даже не сказал ничего. Ну, а дальше уже на подсознании ожидала, что что-то от него стоит ожидать плохого. Забавно, сначала он мне дико понравился, герой, в смысле, а потом, потом ненависть к нему была соизмерима со вселенной. А сам актер молодец, раз сумел так перевоплотится. Понравился.

Шиней. Сложный образ. Он немногословен, но говорящ. Говорящ взглядами. Создалось впечатление, что ему попросту трудно что-либо говорить и проще сказать все глазами. Великолепен, выразителен, трогателен, щемящ. Открыла его для себя. Надо же.. Не выходят из головы его печальные глаза..

Кангана. Прекрасная актриса, ощущение, что ей попадаются очень сложные, вдумчивые роли. Не скажу, что она мне нравится, даже скорее не нравится, но признаю, что играть умеет. Передала все оттенки, смотрелась великолепно.

Музыка, музыка гениальна, шикарная, великолепна, волшебна! Как точно удалось композитору создать атмосферу, накал эмоций, страстей.. С каждым звуком напряжение растет, душа переворачивается, сердце бьется сильнее, на грани разрыва.. Шедеврально, что сказать.

По итогам, а что по итогам? Великолепный, психологический, сенсорный фильм, который надобно чувствовать сердцем. Коли примешивать другое восприятие не получится должного эффекта..
Буду смотреть и пересматривать, однозначно, в копилку наилюбимейших фильмов.