Happy Days / Счастливые дни. Рецензия Idili’и

Фильм — прелесть! Сколько свежести, искренности, страстности…

Фильм о цветущей юности, о первых ошибках, о первой любви… в общем, обо всём, чего впервые касается нежное сердце в прекрасные студенческие годы… только одна поправочка — для большей части студентов в нашей стране слова «прекрасные студенческие годы» означают нечто другое к сожалению… нет такой наивности, искренности и чистоты и потому этот фильм просто глоток свежего воздуха!!!!

Фильм — экзотика! Чистота отношений между юношей и девушкой показанные в фильме, естественные для индийцев и экзотические для россиян — это просто чудо в сегодняшнем мире! Доверительные отношения с родителями и глубокое к ним уважение – сейчас тоже встретишь нечасто, самопожертвованная забота о друге и преданность — ещё одна экзотика, такой преданной заботы как у «Тайсона» я не встречала, живут ли ещё люди с такими качествами на земле? Может обитают только в Индии (очень надеюсь что не только на экране…) И столько наивности! Фильм очень понравился, ощущения как после тёплого прохладного дождя….

Актёры — класс! Все понравились и внешне и их игра, кстати актёрский состав подобран отлично, ни разу не возникла мысль «И этот студент?…» Все действительно юные, свежие, по-детски наивные! Некоторых узнала, кто-то стал открытием – Варун Сандеш, например, ни тени наигранности, если улыбается от радости и не подумаешь, что роль такая, если «тянет» к девушке – то всё в глазах можно прочитать! И очень симпатичный парнишка. Тами – ну эта любимица , она мне всегда нравится и пара у них получилась очень красивая. А вот актриса, которая играла Аппу – Гаутри Йар, я голову сломала, где я её видела ещё…. Просто не могу вспомнить…. И самый запоминающийся персонаж – «Тайсон» ! Надо же такого героя выдумать: смелый, весёлый, бескорыстный, преданный, честный… Актёра зовут Рахул, сыграл такой замечательный характер. И как такого золотого парня можно было променять на Америку!!!! Обидно за него.

О сюжете могу сказать только, что, несмотря на некоторые фантазюшки, со странным запахом… с накачанным какой-то дрянью яйцом… и ещё парочка небывалок — он в целом очень точно передал чувства этого счастливого возраста, сразу вспомнила свои студенческие годы в Ессентуках… значит смогли передать настроение, и спасибо режиссёру! Есть конечно странности, которых я не помню, да и быть не могло например «дедовщина» старшаков — у нас такая наглая молодёжь была, ещё не известно кто кого строил.

Музыка очень подходящая, парочка песен понравилась, на хореографию даже не смотрела…

Знаете, села смотреть чтобы успокоится от суеты за день, и думала что чуть-чуть посмотрю и выключу, и провалилась с головой! До самого конца!

Повторюсь, фильм — прелесть, 10 из 10 для меня лично! У меня только опять похоже лохонушки с переводом, потому что я так и не поняла на что конкретно обиделась Тами и целых два года с бедным парнем Варуном не разговаривала (а сама дурковала от ревности… Обхохочешься как её понесло, когда она с ним увидела другую на байке, а потом очень «логично» объяснила своё возмущение, а в конце даже штаны с него сняла, в которых он на этом байке другую вёз!!! Гад такой!) Просто когда она его выставила, его слова — у меня в сабах написано «Ты сегодня необычно хороша..» — что-то здесь не то.. это не криминал…

В общем я очень рада что наконец добралась до него и спасибо Александре, что когда-то посоветовала посмотреть этот фильм.