Happy / Счастье. Рецензия Александры

Я люблю тебя так сильно, что хочу исполнить каждое твое желание!

— Банни, не хотите что-нибудь сказать вашим друзьям?
— Друзьям… Я кое-что скажу моему врагу. Эй, Кантама! Где ты? Из-за тебя я потерял четыре тысячи рупий. Тебе это с рук не сойдет! Ты не станешь врачом. Ты выйдешь замуж за того, кого ненавидишь. Твой муж будет пить и каждую ночь избивать тебя. Твоя свекровь будет сущей ведьмой и дети мелким отродьем. Пусть все проблемы в этом мире падут на твою голову. Это мое проклятье!

Банни — разносчик пиццы, а Мадху — студентка медицинского колледжа. Он — весельчак, а она — книжный червь. Банни дерется только под настроение, а Мадху постоянно боится сделать что-то не так, чтобы не разгневать своего отца. Он ласково называет ее Кантама, а она его — Проклятый обманщик. И все потому, что решая чужие проблемы, Банни невольно сам становится проблемой для этой девушки. Из-за его ошибки Мадху может никогда не осуществить свою заветную мечту. Отец собирается выдать ее замуж, и тогда ни о каком образовании речи быть не может. И тут-то провинившийся Банни решает исправить допущенную оплошность. Теперь бедняжке Мадху совсем не позавидуешь. Ее ждет гнев отца, ложь, проблемы с учебой, с деньгами и… брак. Увы, чтобы спастись от одного замужества, ей придется согласиться на другое. Как говориться, клин клином вышибают. Только в придачу к записи в регистрационной книге она получает еще и ненавистного мужа, который уже и сам не рад, что во все это ввязался.

— Отпусти мою руку! Почему ты берешь меня за руку? Кто ты мне такой? Зачем ты меня мучаешь? Ты обещал развестись со мной. Где бумаги на развод? Ты стал воспринимать меня как жену? Не пытайся сблизиться со мной. Я допустила ошибку, оставаясь здесь с тобой.

Их ситуация — от ненависти до любви. Чем дольше они будут друг на друга злиться, строить козни и обзываться, тем сильнее завладеет их сердцами любовь. И в один прекрасный день, когда сил оставаться вместе уже не будет, Банни и Мадху, наконец-то, поймут, что уже не смогут жить друг без друга. Дилемма? Несомненно. Но зато, как красиво изложенная! А я просто обожаю такие сюжеты. Поэтому смотрела фильм с двойным удовольствием. Первым делом, не могу не отметить замечательный дуэт Аллу Арджуна и Женелии Д’Соуза. Одно дело, изобразить пару, которая на дух друг друга не переносит. А другое, так превосходно сыграть, что мы будем просто без ума от них. Я, лично, открыла для себя Женелию, как актрису. Мне довелось увидеть несколько фильмов с ее участием, но на меня она произвела впечатление пока только здесь. Аллу… второй, просмотренный мною с ним фильм, снова прошел на ура. А это уже показатель его творческого потенциала. Актер просто заражает своей неуемной энергией, не давая спокойно вздохнуть. Я и смеялась, и грустила вместе с его героем, и, по-моему, надолго попала под его обаяние

Но не только это притягивает меня к этому фильму. Сама история оказалась мила моему романтичному сердцу. Главный герой не просто какой-нибудь повеса, ему свойственна и ответственность, и забота о близком человеке. То, какие поступки он совершил ради любимой, даже когда она отказалась от него, делают его не только привлекательным, но и заставляют остро чувствовать печальную сторону фильма. Конечно, невозможно остаться равнодушной к слезам потерянных друг для друга влюбленных!

Отдельного внимания заслуживает и работа оператора. Хочу сказать, что яркости фильму придают незначительные на первый взгляд моменты. Но если вдуматься и увидеть романтику в прикосновении волос девушки к лицу парня или в нежном касании рукой, то можно понять, что без этого любовная история не была бы такой чувственной. И если ко всему этому прибавить оригинальные музыкальные клипы, на которые креативные создатели явно не поскупились, и песни, из коих Nee Kosam стала моей самой любимой, то смело можно говорить, что фильм удался и заслуживает самой высокой оценки.