Hum Tum Aur Ghost / Ты, я и призрак. Рецензия Emm’ы

Это абсолютно дурацкий фильм. Но мне он понравился! Понравился Аршадом, слегка идиотской атмосферой и… и чем еще, не знаю. Но пока смотрела, выключить не хотелось.

О сюжете. Фотограф Арман (Аршад Варси) ночует на вокзале, потому что в собственном доме его одолевают голоса и призраки. К тому же он беспробудно пьет. У него есть девушка Гехна (Дия Мирза), по совместительству редактор журнала, где работает Арман. И все идет своим чередом, пока странности Армана не начинают доставать всех, и в первую очередь Гехну.

У фильма тоже есть свои странности. Во-первых, как так получилось, что индийцы оккупировали британское издание Cosmo (действие происходит в Англии), во-вторых, призраки (т.е. умершие люди) уж очень гламурно выглядят, в-третьих, сценаристов видно клинит на одном и том же, потому что на определенном отрезке фильма диалоги начинают подозрительно напоминать Картик звонит Картику. Ну и в-четвертых, только в индийском фильме привидения могут отплясывать в титрах:))

А в остальном неплохо, под чай с плюшками пойдет. Хоть я и догадалась сразу про сына, все равно интересно было. Две лирических песни Дии и Аршада чудесные, дискотечные – никакие. Я в последнее время заметила в болливудских фильмах – только медленные песни нравятся, а всеобщее зажигалово хочется перемотать. В фильме есть две классные сцены – когда Арман с Гехной ссорятся и она бьет его мобильным телефоном, и сцена в банке. Аршад отличный комедийный актер, я всегда это знала. Да и помощница его не отставала. Мне понравилось.

Концовка такая, что даже мурашки продрали. Машина крутилась в воздухе минут пять. Дия в желтом на фоне желтых цветов – слезы на глаза чуть не навернулись. Но я знала, что у таких глупых фильмов бывает только хороший конец. И не ошиблась))))