Irandaam Ulagam / Другой мир. Рецензия Sioy

Irandaam_Ulagam.JPG

Весьма и весьма слабый фильм. Из приятного, пожалуй, сама идея и просто красиво нарисованные небеса чужого мира. А! И физическая форма Арьи smile. А если по-порядку… Два мира. В одном — Мадху и Рамья, в другом — Маруван и Варна. Студентка-медик Рамья добивается любви преподавателя Мадху. И когда, наконец, дело сдвинулось и он ответил ей взаимностью, девушка просто невероятно нелепо погибает, а Мадху оказывается в мире Марувана. Ясное дело, что они оба на одно лицо, также как и погибшая Рамья и очень даже живая и воинственная Варна… Это ну очень краткий обзор первой половины фильма.

Вообще, сложилось у меня впечатление, что Селва проснулся как утром и решил: «Хочу, чтоб фэнтези. Чтоб все-все блестело. И выключить-выключить логику! Кому она сейчас нужна?»

Я, оказывается, у Селвы только «Kaadhal Kondein» с Дханушем смотрела. Давно-давно… помнится, понравилось. Смутно помнится… Здесь же сценарий, ну правда, очень плохой. Вопросы возникают на каждом шагу, особенно, конечно, в чужом мире. Хотя меня — с одной стороны, как любителя продуманных миров, с другой, как какого-никакого, но физика — мучали именно вопросы «продуманности»: небо, животные, растения, климат. Дальше идут вопросы к населению: Арья с Анушкой смотрелись на фоне такого количества говорящих на тамили грузин, как две вороны. В данном случае, черные вороны. Все(!) образы — и второстенные тоже — не прописаны чуть больше, чем совсем. Из всех я бы выделила Анушку-Варну — в положительном контексте. Анушка, вообще, после «Vaanam» поднялась в моем личном списке достаточно, чтоб больше не хотелось плеваться, а просто смотреть, как на одну из… Поступки Варны более-менее мотивированы, персонаж исполнен достоверно, на мой вкус.

Непонятно зачем вырезали поцелуй в конце фильма, без него смотрится довольно глупо. А вот теперь самое странное: мне почему-то ХОЧЕТСЯ пересматривать «Другой мир». Две недели ломаю голову, в чем же причина? Думаю, просто Селва снял то, что хотелось именно мне, но безумно давно я такого не видела. Последним подобным фильмом был тот самый «Аватар», из которого — я уверена, что именно оттуда! — наш умелец «увел» все, что только мог.