Jaaneman / Жонгинам. Рецензия Amrit’ы

— Вы богиня?
— Нет, я Санто.

Все началось, когда в такси к Ронни подсаживается деревенская девушка Санто. Девушка ищет некоего Гулбахара Сингха, у которого работает ее сестра Банто. Поиски ее оканчиваются довольно плачевно — по указанным адресам проживают другие люди, а девушку обворовывают. В итоге, добрый и порядочный Ронни везет Санто к себе домой (к тому же его мама как раз уехала в паломничество и стало быть одно спальное место свободно). Санто горит желанием продолжать поиски, но ее пока останавливает отсутствие денег. В это же время, Ронни, выполняя поручение хозяина, попадает в дорогой публичный дом, где встречает Банто, которая сменила имя на Рамкали и стала танцовщицей. Ронни решает скрыть от Санто правду о ее сестре, чтобы не причинить ей боль. Рамкали же влюбляется в Ронни и постоянно ищет с ним встречи. Вскоре Ронни узнает, что Рамкали еще и опасная контрабандистка, которая мечтает об одном — уничтожить своего босса Гулбахара Сингха.

Ох, и закрутили сюжет. Кто Санто, кто Банто, кто Рамкали, и что им всем вместе взятым нужно. Так умеют только в старых индийских фильмах. Хотя фильм смотрится бодренько и весело. По большей степени напомнил мне «Зиту и Гиту», хотя может виноваты Хема Малини и однотипная манера съемок.

Хема Малини — люблю эту актрису, живая, заводная, красивая. Так и любуешься ее игрой. Иногда ей попадались роли не ахти, а актриса прекрасная. Вот и здесь, сыграла отлично.
Дев Ананд/ Ронни — тоже хорошо сыграл, как герой мне внешне не больно понравился, но в остальном почти безупречно. Да и в паре с Хемой не увидела искры химии, может потому что они по возрасту не подошли (он ее все-таки на четверть века старше), может сюжет к этому не располагал. Но вот, когда Санто/Банто признавалась в любви — верила, а его чувствам — нет.
Аджит/ Гулбахар Сингх — сыграл злодея, хорошо справился. Получился характерный злодей того времени. Остальные актеры тоже хорошо сыграли.

Фильм получился и смешной, и в чем-то захватывающий (если вы любите подобные фильмы). Есть и сцены комедии, и боевика. Драмы мало, в чем вижу плюс. Музыка красивая, понравились заводная песня Рамкали (когда она танцевала в публичном доме) и печальная Санто (когда она просила милостыню перед храмом). Спецэффекты — того времени, порой даже было смешно и непривычно видеть крупные планы такси, снятые в павильоне, когда дорога в заднем стекле не настоящая — а прокручивающаяся пленка. Фильм получился неплохой, но в чем-то стандартен и шаблонен.