Kaanch Ki Deewar / Стеклянная стена. Рецензия Ashanti

Фильм снят в 1986 г. Ну что сказать… в те годы положительные роли у Амриша были редкость, хотя и были, в этом фильме у него одна из драматических ролей. Жила была семья Бхуп Сингх (Амриш Пури) с женой Деви (Пурнима) и с сестрой героя Амриша Сундари, Бхуп Сингх честный и порядочный человек, работающий на некоего Лакшми Сингха. Он экономит с трудом заработанные деньги, и мечтает выдать замуж свою сестру Сундарью, хозяин обещает дать ему заем, чтобы тот мог отдать его семье жениха в качестве приданного. Когда же наступает время свадьбы, то Лакшми Сингх жестоко обманывает Бхуп Сингха. Мало того еще и оскорбляет его. В итоге брак Сундари отменен, и она кончает жизнь самоубийством. Разъяренный Бхуп Сингх в приступе ярости убивает своего хозяина. И после этого клянется своей жене что во чтобы то ни стало он станет богатым и обеспечит свою семью, и обеспечит дочери достойную жизнь (к этому времени у них еще и родилась дочь Ниша (вырастет преобразовавшись в Смиту Патиль). Но он уверен что честным трудом заработать деньги нельзя и поэтому становится на путь преступлений. К тому же, чтобы сохранить репутацию семьи незапятнанной он уходит из семьи, но все что зарабатывает преступным путем он отдает своей семье.
Вскоре его подставляет партнер Викрам Сингх (Шакти Капур) и герой Амриша попадает в тюрьму, тогда он просит свою жену, чтобы считала себя вдовой и воспитывала дочь. В тюрьме Бхуп Сингх встречается с честным человеком, Джасвантом Сингхом (Санджив Кумар), который приехал в город, чтобы разыскать своего брата, с которым волею судьбы был разлучен в детстве. Бхуп Сингх рассказывает ему о своей жизни и просит, чтобы Джасвант (которого отпускают на свободу) позаботился о его жене и дочери – не ведая того, что он, возможно, сделал ошибку, поскольку Джасвант это всего лишь псевдоним – на самом деле он бандит Джардан Сингх. Кроме того выясняется потом что он же является и братом Викрама Сингха. Джасвант входит в семью Бхупа Сингха и постепенно влюбляется в Нишу (Смита Патиль). Но люди Викрама похищают её… и в конце концов Бхуп Сингх выйдя на свободу расправляется с Викрамом, но и погибает сам….

Фильм очень интересный, мне понравился, великолепные песни, актерский состав просто рахат-лукум…

Амриш Пури – эта роль стоит особняком в его творчестве, столько драматизма и вместе с тем несмотря на то что он здесь снова в роли преступника, хотя и вынужденного обстоятельствами встать на этот путь, полностью положительна. Сыграл великолепно, целая палитра взглядов, одна из сильных ролей в его творчестве.

Смита Патиль – непривычно немного видеть её в роли дочери героя Амриша Пури (после «бенегаловских» да и других фильмов, но совместных сцен ни так уж и много, здесь она больше в паре с Сандживом Кумаром (хотя вот по мне так и вовсе не подходят). Сыграла хорошо, но роль все же не центральная.

Санджив Кумар – вот кто еще особенно порадовал в фильме, роль как бы двойная, много комических ситуаций с его героем, но и драматизма хватает. Опять же Санджив один из тех актеров кто «говорит глазами». Прекрасно сыграл.

Шакти Капур – снова бандитская роль, сыграл обычно, но хотелось бы отметить танцевальные способности Шакти, это один из так называемых прилично «танцующих» злодеев, пластика видна отлично. Кроме того в этом фильме он еще не опошлился. Никаких карикатурных излишеств и «архитектурных» в гриме тоже.

Ом Пракаш его немного в фильме но как всегда молодец, нравится мне он своей естественной игрой.