Kabhi Alvida Naa Kehna / Никогда не говори «Прощай». Рецензия Рани

Фильм смотрела в начале своей индомании, когда у меня еще не было любимых актеров и актрис, все для меня были равны. Следовательно актерский состав не очень мог повлиять на мое мнение о фильме.

КАНК — это тот фильм, о котором хочется говорить, который наталкивает на рассуждения, но так же этот фильм относится к тем, которые нравятся не всем.

У меня фильм не оставил очень хорошего впечатления, но в то же время не могу сказать, что он мне не понравился совсем.

Главные герои:
Рия — деловая, молодая, успешная и очаровательная женщина. Многие ей могут позавидовать. В её жизни постоянно присутствует движение, она полна энергии… Но проблема в том, что свою энергию, она направляет совсем не туда куда должна. В первую очередь, женщина — это мать, это жена, которая своей любовью, своей мудростью может помочь мужу, вылечить его душевные раны, которые мешают ему жить… Но Рия об этом забыла. А может она этого просто не понимала? Жизнь Рии постоянно продвигалась вперед, но она забыла о том, что в её жизни присутствуют еще сын и муж. Она ушла вперед, а про них забыла…
Дев — когда-то он был столь же успешным и энергичным, как его жена, но в один момент всё рухнуло… И спустя четыре года, он стал совсем другим человеком. Теперь Дев озлобленный и обиженный на весь мир. У него по сути ничего нет. На сына он не обращает никакого внимания, жена живет в своем собственном мире, любимого дела у него также нет. Он попал в какую-то пропасть, его жизнь абсолютно не имеет смысла — ему нечего делать, некого любить… И главное, что самые близкие люди его не понимают и не могут ему помочь.
Майя — таких людей можно охарактеризовать: «ни рыба, ни мясо». Она очень похожа на Дева : ей нечем заняться, она никому не дарит свою любовь, она просто сидит и ждет чего-то необычного, она ждет, что счастье ей принесут на блюдечке, но при этом сама она ничего не делает для того чтобы стать счастливой и даже не пытается…
Риши — он очень положительный парень. Богатый, добрый, заботливый, любящий муж… Из всех героев — он по-духу самый сильный. Он в этой истории единственный, кто пытался стать счастливей. И в этой истории больше всего мне было жалко именно его. Он дарил свою любовь, но ничего взамен не получал. И та, ситуация, когда жена не любит мужа, является более сложно, чем та, когда муж холоден к жене.
Этот фильм не просто рассказал нам историю любви, он показал нам сложные отношения обычных людей. И доказал, что в браке очень часто присутствует эгоизм. Эгоистом можно назвать и Дева, который думал только про свои проблемы, и Рию, которой легче было судить мужа, а не постараться его понять, и Майю, которая смогла «вонзить мужу нож в спину», в тот момент, когда ему особо нужна была её поддержка.

Актерский состав: изначально Каран Джохар предлагал роль Риши — Аджаю Девгану, роль Майи — Каджол, а роль Рии — должна была достатся Рани Мукхерджи. Но на счастье иль на горе (на этот вопрос нет однозначного ответа), но в фильме актерский состав был немного другим.
Шахрукх Кхан — к этому актеру отношусь абсолютно спокойно. Но в роли Дева он мне очень понравился. Конечно, это уже не тот весельчак, которого мы видели в «Непохищенной невесте», «Все в жизни…», «И в печали…», но Шах играл Великолепно!!! Его герой может и вызывал некоторую антипатию, но это только доказало, что с ролью Шах справился.
Рани Мукхерджи — в этом фильме я в первый раз увидела её в главной роли. В фильме Все в жизни бывает, она мне показалась очень милой и обаятельной. И очень хотелось посмотреть этот фильм не только из-за хороших отзывов, которые я читала о нем, но также, чтобы посмотреть на Рани в главной роли. Но к сожалению, я была разочарована. Не то, чтобы она плохо играла… То что она талантлива, она доказала в фильме «Тьма», но здесь я смотрела на неё и она мне казалась такой серой… И пусть не обижаются поклонники Рани, но мне очень жалко, что Каджол отказалась от этой роли.
Абхишек Баччан — его я тоже увидела здесь в первый раз. Было очень интересно посмотреть на сына Амитабха. Абхишек был похож на великана с душой и повадками ребенка. Абхишек оказался совсем непохожим на отца и поначалу это разочаровывало (хоть в данный момент этот актер нравится). Больше всего Абхишек мне понравился в тот момент, когда Майя рассказала ему правду. Потрясающе было сыграно!
Прити — прекрасно справилась с этой ролью. Выглядела очень эффектно, стильно, обворожительно Даже не могу представить на её месте Рани).
Амитабх — интересная была у него роль: с одной стороны несерьезный «герой-любовник», с другой стороны — мудрый человек, который до последнего пытался помочь сыну сохранить брак.
Кирон Кхер — думаю эту экранную мамочку любят многие. Мне она тоже очень нравится: всегда она такая мудрая, понимающая мама…

Музыка: Композитор, который написал музыку для фильма понравился мне после фильмов «Jhoom Barabar » и «Звездочка на земле», но здесь его музыка не вызвала у меня особых ощущений. Понравилась Kabhi Alvida Na Kehna, но только когда я слушала её отдельно от фильма, Rock N Roll — нравилась до просмотра фильма, но сам клип на эту песню не понравился. Остальные тоже неплохие, но чего-то в музыке мне не хватило.
Также немного не хватило в фильме индийского колорита и индийской красоты. Но зато в фильме могу отметить хорошие шутки и смешные моменты. В общем, фильм не вошел в список любимых, но зато отзыв длинный написала :))