Kajraare / Очи черные. Рецензия Katrin

Фильм замечательный! Очень понравился. С глубоким, тонким сюжетом, заставляющий о многом задуматься. Сделанный чисто в индийском стиле. Красиво снятый, особенно в сценах с песнями. Фильмы Бхаттов всегда радуют и в этот раз они тоже меня не разочаровали. Особенно понравилась первая часть фильма, где так трогательно показана любовь Наргис и Раджива. Он влюблён и всё делает для неё. Она же, поначалу, казалось бы, и не придаёт такого большого значения этому, как он, а просто радуется той светлой жизни, которую на какие-то мгновения он ей подарил. Потому что лучшего никогда не видела. Но потом, буквально спустя через какой-то короткий промежуток времени, понимая, что он действительно ради неё готов на всё и по-настоящему её любит, мы тоже видим, что и она боготворит его. И дальше, когда она узнаёт его историю и всё то, что ему пришлось пережить, она уже навсегда готова быть с ним рядом.

Фильм содержит в себе много проблем и зрителю остаётся только гадать, как же всё это, в конце концов, разрешится. Но чем закрученней сюжет, тем и интереснее. Фильм однозначно сложный и показывающий нам разных героев в разных ситуациях. Вначале фильма мне было так жаль главного героя и всю эту сложившуюся ситуацию обречённости их любви с Наргиз. Эх, а как он на неё смотрит. Это просто надо видеть! Но во второй половине фильма просто невозможно не судить о герое однозначно. Порой мне казалось, что он даже и эгоист, так как действительно не хочет понять, что может ожидать Наргиз в связи с его прошлым. Но в то же время очень хотелось, чтобы он всё-таки нашёл выход и они были вместе. Одним словом, фильм нужно смотреть. Потому что каждый здесь рассудит по-своему.

Теперь об актёрах.
Химеш Решаммия (Раджив). Я восхищена им. Певец он, конечно, замечательный, это безусловно (хотя у него своеобразный голос, на любителя). Но после просмотра этого фильма, я сделала вывод, что и актёр он довольно неплохой. До этого я видела с ним «Любви прерванный полёт»(Aapka Suroor), где он меня не впечатлил. Но вот после этого фильма… Могу точно сказать, талант у него всё-таки есть. Он покорил меня этим фильмом. Надо отдать должное ему за такую великолепную игру здесь.

Мона Лайзза (Наргиз). Она дебютировала в этом фильме, хотя это не первая её роль, потому что она известная пакистанская актриса. Девочка очень милая, красивая. Кого-то она мне даже напомнила. Впечатление произвела, хоть и не такое сильное, как Химеш.

Амрита Сингх (Зохра). Потрясающе! Её роль. Хозяйка борделя, не щадящая никого, безжалостная, беспристрастная. Я поверила всему, что она говорила и делала на экране.

Гаурав Чанана (Садик). Этого актёра я увидела здесь впервые. Красивый. По началу фильма, его персонаж показался мне жестоким, но потом открылся для меня совсем в другом свете. Тоже неплохо справился со своей ролью.

Гульшан Гровер. Хорош, как всегда. Актёр с большим опытом. Сколько же раз он играл в фильмах Бхаттов. И каждый раз великолепно.

Особо хотелось бы отметить режиссёра фильма Пуджу Бхатт. У Пуджи Бхатт не так много фильмов, которые она режиссировала. Практически все я их видела, за исключением одного. И хочу сказать, что этот фильм мне понравился больше всех. Хотя и остальные тоже весьма неплохи.

Вот в принципе и всё. Музыка в фильме практически вся в исполнении Химеша. Песен много и все приятные, красивые. Хотя моей фавориткой, с первых же аккордов, стала заглавная песня фильма, Kajraare.

Таким образом, трогательный сюжет, прекрасная музыка, замечательная игра актёров. Что ещё нужно, чтобы полюбить фильм?

Вердикт однозначный: 10 из 10. Обязательно посмотрите, не пожалеете.