Kalavaramaye Madilo / Что-то происходит в сердце. Рецензия Милы

В принципе, я довольна просмотром, фильм дарит приятную легкость. В нем нет «прилизанности», пафоса, драк, и пр. атрибутов модного кино. Но за душу он не берет. Ровно. Смотрела и любовалась Камалом и Свати.

Народ, может, я сошла сума, но моментами Камал напоминает мне нашего певца, бывшего солиста гр. Smash – Сергея Лазарева. А в моменты, когда он смотрит на Шрею — особенно. Но Камала в этом фильме до обидного мало… Он или ест, или с мамой разговаривает. И за весь фильм только один достойный монолог. Для меня этот актер талантлив во всем, за что бы он не брался: будь то фотография, или рисование, или игра в фильмах. Он очень перспективный.

Мне было интересно наблюдать за ним, подмечать и удивляться. Ловила каждую его эмоцию, все хотела найти момент, где бы Камал переиграл или не доиграл, в общем, выглядел неестественно. Но увы, этого не произошло. А может, я просто этого не увидела? Но у меня было такое стойкое чувство, что этот юноша и не играет вовсе, а просто живет (и камера ходит за ним по пятам).

Единственное, не понравились его накаченные мускулы, которые он с достоинством демонстрировал в одной из песен. Он напомнил мне Суманта в «Истории любви». Сумант любит грудь свою оголять и будет не Сумантом, если его рубашка не расстегнута до середины груди или футболка не порвана сверху. Уж какой тоненький был Камал в «Пряном рисе»…. Сейчас от Акбара не осталось ровным счетом ничего. В Kalavaramaye Madilo он носит только короткие майки и футболки, рукава которых трещат по швам.

Вообще я читала, что Камала не очень хорошо оценили, отметив, что весь фильм держался только на Свати. Отчасти я с этим согласна. Она сыграла реально хорошо! Естественная и проникновенная актриса. Милая, не кукольная.

Ее героиней сразу проникаешься. Хотя я не знаю, почему мне было интересно смотреть фильм. Сюжет очень неторопливый, почти ничего не происходит, вялое течение событий, никакой напряженности и динамики. Скорее всего, именно игра Свати покорила. Ее эмоции совершенно не кажутся наигранными.

Фильм нужно смотреть в тихой, спокойной обстановке, раздумывая о жизни и погружаясь в атмосферу. Тогда он Вам понравится. Если Вы любите спокойное кино, типа «Пряного риса» или «Годавари» — этот фильм для Вас. Работа интересная, но повторюсь, за душу не берет. Не хватает в фильме чего то… Или просто история плохо прописана…

* Kalavaramaye Madilo. Эти два слова так много значат на телугу… означают некоторые нарушения (эмоциональный подъем) в сердце. Может быть связано с любовью или страхами, или мыслями… В данном случае с влюбленностью. С тем странным чувством, которое происходит внутри человека, когда он влюбляется. Только я так и не смогла сопоставить название с действиями в фильме. Главные герои как будто и не влюблялись друг в друга вовсе. В финале еще как-то похоже, но мне кажется, название не очень подходит… Хотя… Надо подождать перевода. Может, я чего пропустила…