Kites / Воздушные змеи. Рецензия Idili’и

Как то старательно я пыталась избежать этого фильма, боясь большого разочарования… Но был поздний вечер, на улице дождь, скучно и по Индия тв премьера — новый фильм Ритика Рошена «Воздушные змеи», с профессиональным переводом… ну кто ж устоит? И скажу, что приятное какое-то впечатление осталось.

Фильм смотрится как абсолютно не индийский, и внезапные песни на хинди иногда заставляли как-то очнуться что ли, напоминая что фильм всё таки производства Индии, хотя и без песен было бы нормально. Интересно, смотрится хорошо, хотя понимаю что это фильм… как бы объяснить… вижу игру и сценарий, не совсем жизненно… взгляды, который Линда и Джей бросали друг на друга можно было заметить с первых минут их встречи и заподозрить что-нибудь.. но как по написанному сценарию, заподозрили не сразу, когда понадобилось.
Джей — очень чувствительный мужчина, скажете, где такие вырастают, только в тепличный условиях, а тут он парень вполне познавший жизнь… в реальности такие грубеют, и если и остаётся такая чувственность и страстность она проявится с большим трудом… но на то оно и кино, чтобы развлекать и удивлять наверное.

Ритик сыграл на все 100, но мне кажется неправдоподобным образ такого мужчины, слишком хорош для реальной жизни и корыстным его назвать трудно….

Ритик — красив как всегда, играет он одинаково хорошо, я лично не помню халтуры… он несомненно растёт как актёр, интересно что легко соглашается на такие «контактные» роли… Смотрела передачу «Рандеву с Семи Горевал» он говорил, что если на съёмочной площадке кто-то начинает проявлять к нему интерес вне работы, они дома с Сюзанной обсуждают это открыто… да нелёгкая это работа быть женой такого звёздного красавца, мне конечно больше импонирует Рам Чаран, который решил после женитьбы не сниматься в романтических ролях, бережёт нервы своей будущей жены.

Барбара — понравилась, очень непосредственно ведёт себя, красивая, улыбка приятная и сцена в которой она закрыла его в вагоне и садилась в машину и прощалась с ним взглядом — меня правда кольнуло, как говорил Шарукх в одном известном фильме, они здорово прожили это… И в паре смотрелись очень свежо, не хотелось бы в очередной раз Карину или Амишу или ещё кого-нибудь, здорово что взяли свежее лицо, думаю от этой новизны фильм только выиграл.

Музыка приятная, но особо не запомнилось ничего… Очень много красивых крупных планов, операторская работа на высоте. Моменты есть забавные. с неправильным переводом — два юмориста, как они банк грабили — всё приятно смотрится, только не покидает чувство, что где то всё это я уже видела… но благодаря наверное этой парочке скажу, с удивлением для себя… мне понравился фильм.