Ко / Ко. Рецензия marchez’ы

Прекрасный пример политического триллера с использованием современных технологий. Люблю я, когда в фильме используют всякие приспособы для быстроты доставки информации.

Итак, тамильский политический триллер. Завязка истории, предвыборная компания в … куда там у них выбирают))) борются две партии, эти партии и их лидеры уже все друг про друга знают и тут, как снег на голову, откуда ни возьмись появляется третья, во главе с молодым, пламенным вождем, Васантан / Аджмал.

История рассказывается от лица фотожурналиста, Джива / Ашвин. Он проникается идеями третьей партии и начинает помогать им, т.е. снимать и освещать. Не обошлось без двух претенденток на сердце этого журналиста. А дальше начинается классика. Любовный треугольник переплетается с политическими событиями, жажда правды борется с ложью, честность с беспринципностью и, как и везде, все оказываются бессильными перед властьпридержащими. НО… тут все немного сворачивает в сторону от наезженного сюжета и появляется интрига. И чем дальше, тем она сильней… Финал интересный, пусть и немного затянут.

Очень динамичный фильм. Почти идеальный в своем жанре. История большой плюс к достоинствам фильма. Операторская работа отличная. Спецэффекты отлично. Актерская игра разделилась на мужскую и женскую. Все мужские роли на браво и бис. Джив, Кота, Пракаш, Аджмал отыграли великолепно. А вот женщины чуточку подкачали. Но самую чуточку. И самый главный и самый жирный и большой плюс это музыка ставшая моей любимой задолго до просмотра фильма. А с картинкой еще лучше. Клипы. Первый это большущий сюрприз. Все остальные красивые по пейзажам. Немного разочаровалась отсутствием хороших танцев, под такую музыку можно было станцевать на ВАУ ))) но, есть только незамысловатая хореография незамысловато исполненная…

Итог: фильм держит в напряжении от начала до конца, нигде не провисая и не тормозя, есть моменты улыбнуться, есть прослезится, возмутится и восхититься. Фильм на полную гамму чувств, оставляющий приятное впечатление от качества. А еще в нем есть идея и даже несколько идей, для души, ума и сердца.

Желательно смотреть :))) Обязательно пересмотрю в качестве и с полным переводом.