Krishna / Кришна. Рецензия Karin’ы

Не скажу, что сильно понравился, но смотреть можно.
Не мелодрама, не комедия. Нечто среднее. Какой-то легкий жанр. Ничего сложного, запутанного, неожиданного. Все как-то так развивается и развивается по сюжету. Местами есть немного лишнего, чего бы я вырезала на фиг.

В фильме присутствует много всего: герой, героиня, их большая, чистая любовь, красавчик-злодей, который хочет жениться на героине, наплевав на ее мнение и желания, а так же, драки, погони ну и — много юмора. И еще, огромное количество внедорожников – такое чувство, что весь индийский (и не только) авто пром сюда пригнали особенно ближе к финалу. Или это просто монтаж?

Рави Теджа.
Ничего дядька, глаза красивые, танцует не плохо. Играл с эмоциями. Что-то только его роль мне кажется не по возрасту. Такой дядя, вроде взрослый серьезный – а по роли, (особенно в начале) такой раздолбай, придуряется и коврятается много. Потом правда раскрылся и оказался такой весь из себя бесстрашный лев – куда деваться.
Триша.
Как всегда милая и обаятельная – симапатюлечка моя любимая. Но, особо не покорила, не удивила. Стандартный образ, ничего особенного. Сначала ее героиня капризничала, ломалась, дула губки, хмурила бровки, закатывала глазки, набивала себе цену, потом вдруг, узнав о каком-то положительном поступке героя, сразу влюбилась в него. И все! И готова за ним и в огонь и в воду.
Брахманандам.
Играл брата героини. Такой чудила. Своей мимикой и комической игрой просто убил в хорошем смысле. Вроде серьезные моменты были, а он такое выдавал. Чего стоит его реплика: «Вместо того, что бы меня мучить, почему бы вам не купить свисток? Купите свисток и засвиститесь!». Это он злобному бандиту сказал, окруженный его головорезами. Я чуть со стула не упала со смеху.
Мукул Дев.
Роль нелицеприятная, конечно. Матерый злодей, насильник и убийца. Жесть! Но чем-то он мне здесь понравился. Не смотря на роль. Яркий актер. По своему красивый и даже очень!

Песни.
Мне понравились абсолютно все – что со мной бывает редко. (Респект композитору!!!). Очень красивые, довольно таки быстрые, зажигательные. Хотя порой кажется что немного однообразные.

Клипы тоже почти все понравились (за исключением самого первого). Яркие костюмы, зажигательные танцы, красивые декорации, роскошные пейзажи. И танцевали во всех клипах здорово. Вроде танцы были особо не затейливые и не сложные, но смотрелось все как-то так мило, естественно.

Почему-то очень понравилась почти вся Тришкина одежда в фильме. В какой-то момент поймала себя на мысли, что думаю о том что: « Ой, хочу такую кофточку, как у Триши! Ой, хочу такой топчик, как у Триши! Ой, а где бы мне купить такую юбочку, как у Триши?». Внимательно рассматривала как на ней все это сидит (а сидит на ее фигурке все очень не плохо!) и совсем не следила за ее игрой. В первый раз со мной такое, что бы я столько внимания уделяла тряпкам, одетым на актрисе, а не ее актерской игре.

Драки, куда же без них-то? Смешные и нереальные, с полетами в воздухе и все в этом духе. Как всегда, герой наделен силищей нечеловеческой. В огне не горит, в воде не тонет, заваленный землей не задыхается, с проломленной головой встает и дерется, да так, что от удара его кулака злодей улетает за полкилометра, при этом три-четыре раза перевернувшись в воздухе вверх тормашками, прежде чем упасть. А драку среди браслетов я уже видела в каком-то фильме. Или у меня Дежа-вю?

В общем, как было сказано в официальном релизе: «Коктейль из романтической истории любви, приправленный юмором, зажигательными песнями и т.д.». Верно, так и есть. Правда, таких «коктейлей» в Индийском кинематографе очень много. И меня данный «коктейль» ничем особо не пробрал, не опьянил и не оставил после себя никакого послевкусия.