Kudirithe Kappu Coffee / Чашка кофе. Рецензия Александры

Любить или не любить, вот в чем вопрос!

Если спросить Вену, что он знает о любви, то ответ его будет очень коротким: «-Любовь убивает!». Такой неутешительный вывод он сделал, когда его друг совершил самоубийство из-за любви. И теперь Вену на дух не переносит все, что связано с романтикой. С этими грустными мыслями бедняга, наверное, так бы и состарился в одиночестве, но… Ему повстречалась очень милая девушка, Ласья. И в его жизни… ничегошеньки не изменилось. Как ненавидел он любовь, так и продолжал это с гордостью делать. Однако такое отношение к возвышенным чувствам делает его еще более привлекательным в глазах новой знакомой. И девушка начинает наступление…

Скажу сразу, фильм — отнюдь не комедия, хотя пару раз я все же улыбнулась. Но и не драма, несмотря на то, что разочаровываться в чувствах — это все-таки немного драматично. Вот мелодрама — это точно, чистая и ничем не завуалированная. Правда, на мой взгляд, в ней отсутствует привычная легкость, которая присутствует в других фильмах с Варуном Сандешем. А он — именно тот субъект, на который я нацелилась, дабы удостовериться, что не ошиблась в выборе нового любимчика. И нет предела моему счастью, так как он меня пока не разочаровал. Только вот здесь мне, уже привыкшей к милому и игривому Варуну, пришлось испытать практически на себе резкий скачок его настроения. Видели бы вы выражение его лица! Уж не знаю, как он добивался такого эффекта, но от него так и исходили волны неприкрытой ярости, я бы даже сказала отвращения ко всему тому, что имело хоть малейшее отношение к любви. Как его, однако, передергивало, когда он видел влюбленных. Да даже сердечко, нарисованное на дереве, вызывало у него чуть ли не приступ бешенства. А отношение его героя к Ласье было просто возмутительным. Конечно, это была всего лишь защитная реакция от надвигавшихся на него чувств. Но все же, девушку было искренне жаль. Когда в одном из эпизодов она по неосторожности проявила к нему свой интерес в открытую, мне даже на секунду показалось, что он ее прибьет прямо на месте, таким убийственным взглядом Вену ее одарил. В общем, как видите, в наличие у Варуна таланта к эмоциональному перевоплощению сомневаться не приходится.

Кстати, как мне стало известно из одного источника, вся съемочная группа состояла практически из дебютантов. Режиссер, композитор и даже главная героиня, Сума Бхаттачарья. Понятно теперь, почему выход фильма в свет был отложен на некоторое время. Переживали. Варун уже успел испытать на личном опыте, что такое провал фильма в прокате. Поэтому его решение сняться у режиссера — новичка было несколько рискованным. Но на мой взгляд, фильм получился нормальным. Да, не аховым, но и не плохим. Скучно уж точно не было. Ведь история была создана для молодежи. И судя по отзывам индийских зрителей, многим фильм пришелся по вкусу. Не знаю, каким он окажется для вас. Будете ли вы довольны увиденным или же, посмотрев один раз, положите его в самый темный угол и благополучно забудете. Лично мне не хочется ничего забывать. Первопричину вы, наверное, уже поняли. Естественно, потому что здесь играет Варун Сандеш. В очередной раз показал себя с новой стороны. И мне это понравилось. Второе, на что я сразу обратила внимание, было приличное музыкальное сопровождение. Несмотря на первые шаги, Югешвар Шарма справился с задачей композитора на отлично. Понравились абсолютно все песни. Бывает, что из всех композиций все равно одна или две ярко выделяются, здесь же этот номер не проходит. Тем более, одну из них исполняет MM. Киравани. А уж в песню в его исполнении я просто не могу не влюбиться.

Так вот, серьезных недочетов в фильме я не выявила. Сюжет пусть и не нов, но довольно интересно обыгран Варуном и Сумой. Да, кстати, на заметку поклонникам Сандеша — у него похоже новый имидж. Так что смотрим и наслаждаемся.