Kudrat / Обратная сторона любви. Рецензия Милы

Фильм очень понравился. То ли истосковалась по старичкам, то ли настроение такое было… Предсказуемость сюжета ни капли не испортила впечатлений — наоборот — окунула в яркие воспоминания и мечты!

Хемочка Малини — танцует как Богиня. Выглядит как Принцесса. Любит как Джульетта.

Переплетение внутреннего и внешнего мира… Наивно и смешно смотрятся некоторые сцены, но в целом — супер!!! Вспомнились и «Арундати», и «Вместе навсегда», и «Магадхира» и еще куча историй про реинкарнацию. Это ж вообще любимая тема индусоов. Хлебом не корми — дай снять что-нибудь о перерождении души.

Мол в прошлой жизни преступление свершилось и преступник избежал наказания. Но не стоит радоваться, этому бедолаге, ибо аккурат через 20 лет предстанет перед ним образ той (или того), кого он давно убил и забыл (и забил) на это. Образ обязательно пуля-в-пулю как жертва и обязательно мучается вспышками/провалами в памяти и полфильма ведет себя как ненормальный и думает: А чего это за видения такие!!!???

Но потом встречается преступник и жертва с покореженным лицом совершает акт возмездия — «Ах ты, зараза!!! Меня пришиб в прошлой жизни!!! Пришлось заново рождаться, чтоб тебя, падла такая, грохнуть!». Да здравствует реинкарнация!

Не знаю что писать… хочется сказать много, и в то же время не хочется… потому что много писать :)). Этот фильм следовало бы взять Анушке Шетти на вооружение перед съемками Арундати. А то дали ей Филмфэйр ни за что… Старенькие фильмы не отличаются особой реалистичностью и актрисы старшего поколения не отличаются многогранностью в своих образах… Здесь у Хемы двойная роль. И она действительно умничка — действительно разная. Необыкновенная. Прекрасная.

Ее героинь не спутаешь друг с другом, несмотря на то, что они похожи по характеру. Мы привыкли видеть двойные роли у актрис: одна обязательно ангел, другая стерва. Но здесь все иначе. Именно по временным рамкам. Деревенская девчонка 60-х и городская 80-х. Они похожи не только внешне, но и внутренне. И теперь я не знаю как Хеме удалось их «разграничить» четкой линией. Так, что не спутаешь… Браво!

Очень понравилась дочка главного злодея, особенно ее поступок во имя любви к отцу… Меня зацепило…