Life Before Wedding / Жизнь до свадьбы. Рецензия Милы

В принципе, неплохой фильм. Ребята все незнакомые, новые, но играли нормально. Смело скажу, что кино на любителя, поскольку это не конвейерное телужское производство. Если проводить параллели, то в Болливуде в подобных фильмах снимались, в основном, Ранвир Шори и Конкона Сен Шарма. К примеру, «Игры супружеских пар» — снято ведь отличительно от «Непохищенной невесты» с Шахом? Вот так и здесь — очень отличается от привычных мелодрам и боевиков на телугу.

При просмотре главное перенастроиться и перезагрузить мозг. Мне удалось не сразу, а до этого все пыталась выключить и не смотреть. Похвально за попытку режиссера снять кино о жизни. Такой, какая она есть, не добавляя художественности и красок. Как будто смотришь историю жизни друзей, снятую на домашнюю камеру. Как будто и нет оператора, художника, сценариста, визажиста, стилиста и прочей команды.

Признаюсь, сначала было нудно. Не удавалось втянуться. Но финал все исправил. Он был настолько ЖИЗНЕННЫМ, что только за него не поднимается рука поставить низкую оценку фильму, как я планировала сначала. Во-первых, в фильме нет интриги и он нисколько не держит зрителя. Просто рассказывается о жизни друзей, их дружбе, горестях и радостях. Все. Малобюджетность, в принципе, не мешает, но учитывая новые лица (причем все почти одинаковые), высидеть 2 часа за просмотром, весьма сложно.

На мой взгляд, для такого жанра, в картине мало лишнего. Все на своих местах. Очень покоробил перевод. Просто невозможно было смотреть! Много фраз на английском (по себе знаю — они не переводятся на сабы), поэтому переводчица допереводила их, но не «раскидала». Они не вмещались даже на экран…. А потом шло минут 5 английского текста, и сабов не было.

По большей части «Жизнь до свадьбы» — это новое кино для телугу. Оно придется по вкусу не всем и не каждый его оценит. Но такие фильмы нужны. Правдивая история взросления подростков. Без глянца, в котором сейчас плавает большинство Толливудских творений. Практически не высветляя действительность, режиссер психологически верно отражает жизнь, поведение, настроение и проблемы современных молодых парней и девушек.

Сценарий очень хороший, без пафоса, без красноречивости. Зачастую на английском и слэнге. Но именно разговорная речь. Как будто и не написано ничего, и актеры не учили слова — общались как в жизни. Фильм не содержит коммерческих элементов, а поэтому если вы привыкли ко всему, что сейчас выпускает Толливуд, то это не ваш фильм. Если вы поклонник масалы — тем более.