Love U… Mr. Kalakaar! / Люблю Вас, господин художник! Рецензия Katrin

Очень хорошее, тёплое, душевное кино. Замечательный, по атмосферности, фильм. Очень добрый. И интересный. Захватывает с первых кадров, поглощает целиком и полностью, заставив погрузиться в саму историю и смотреть даже без малейшего намёка на то, чтобы отвлекаться. Мне фильм очень понравился. Я не заметила здесь ни одного минуса, разве что сплошные плюсы. К сюжету, сценарию и игре актёров у меня нет претензий. За исключением одного. Но так как это маленький минусик на фоне очень значительных плюсов, то пожалуй опишу достоинства фильма, мельком упомянув об этом небольшом промахе.

Это мой второй фильм под баннером Rajshree, если меня не подводит память. Первым был «Помолвка». И знаете, что я хочу сказать? Эти фильмы, действительно, похожи по атмосфере, но пожалуй «Помолвка» был более что ли трогательным, более нежным. Но это вовсе не умаляет достоинств «Love You Mr Kalakaar». Kalakaar — это слово я, хорошо, запомнила, за весь фильм оно столько раз прозвучало. Слово, отражающее характер главного героя, Сахиля, в исполнении Тушара. Сам персонаж мне очень понравился. Парень, мир которого отличался от других, тот особый мир, что смогла разглядеть в нём его любимая, Риту. Парень, который несмотря на свою непохожесть, прежде всего был человечным и именно за эту черту возможно Риту его и полюбила. Не зря же, по её словам, «… прежде всего, нужно стать человеком …» Парень, которому не хватало поддержки и вероятно немного уверенности в себе в трудный момент, обрёл её в лице Риту. Она стала его путеводной звездой, его поддержкой и опорой. Я очень хорошо понимала Сахиля, восхищалась Риту, равно как и Сахилем, и радовалась и переживала вместе с героями.

Актёрский состав сыграл замечательно. Я не думала, что Тушар с Амритой могут выдать такую великолепную игру. То ли дело в режиссёре, сумевшим вытащить на поверхность весь их талант, то ли ребята действительно выросли в актёрском плане. Не знаю. Но мне понравилось. Безумно понравилась игра Амриты, не менее понравилась игра Тушара, они вложили душу в своих героев.

Я боялась, что Тушар разочарует меня в этом фильме, что он не будет смотреться с Амритой, как следует и т.д. и т.п.. Но нет! Великолепно сыграл. Видно, что прочувствованно. И не догадывалась, что Тушар на такое способен. А с Амритой составили восхитительный дует на экране.

Амрита. О, Боже! Такого восторга от её игры я никогда ранее ещё не испытывала. Куколка. Само очарование. Её стиль, образ героини очень хорошо продуманы. А сыграно с такой долей искренности, естественности, душевности, что каждый раз глядя на её исполнение практически всех сцен фильма, у меня на глаза наворачивались слёзы. Так цепляло за душу. Думаю, что было бы замечательно, если бы Амрита так и осталась актрисой Rajshree. В их фильмах она расцветает.

Прашант Раньял, сыгравший друга Риту, красивый парень. Хорошо сыграл. Что сказать?! Повезло ему для первого раза сыграть с такой красоткой, как Амрита.

Рам Капур. К отцу Риту я сначала относилась настороженно и не очень хорошо. Но он ведь отец, и бизнесмен. Познакомившись ближе с героем, я сумела понять и то и другое.

Мадху. Забавная тётушка получилась. Роль короткая, но образ милый.

Понравилась актриса, сыгравшая Чару, Снигдха Аколкар. И красотка, и героиня её в конечном итоге не стала такой подлой, какой могла бы.

Саундтрек фильма мне при первом прослушивании не понравился, но позже смогла расслушать песни и насладиться ими в полной мере. А клип на Дне Рождения у главной героини просто замечательный. Амрита красотка.

И тот самый минусик, о котором я упоминала в начале … Переход от начавшихся отношений главных героев к их встречам был показан скомкано и быстро. Развитие самих отношений было показано великолепно, тут без придирок. Медленно, постепенно, ненавязчиво. Но переход к самому главному, любви, запороли.

Всё. Фильм очень хороший. Такой, после просмотра которого на душе светло, тепло и уютно, и помнишь о человечности. А что ещё нужно? Разве это не самое главное!

«Love You Mr Kalakaar» безусловно советую к просмотру. И такие фильмы не раз смотреть нужно, а 10 раз! Потому что это именно то, что осталось от того истинного Болливуда, коим он был много лет назад и чего так не хватает нам в нём сейчас современном.

10 из 10