Luck By Chance / Игра случая / Шанс на удачу. Рецензия Emm’ы

Очень хороший фильм. Посмотрела его, потом пересмотрела кусками, потом снова посмотрела полностью.

Мне показалось, что фильм был не о любви, а о мире кино в первую очередь. Там нет положительных и отрицательных героев, а есть просто люди. Сона — любовница продюсера, который никогда не снимет ее в своем фильме, Викрам — неплохой парень, но при случае может и пойти по головам, Аби, одноклассник Викрама — тоже неплохой, но завидующий другу из-за его таланта и из-за Соны… Все как бывает в жизни. С другой стороны Болливуд, и утрированные персонажи Риши, Джухи, Ритика, Санджая Капура как будто говорят: «Ребята, да посмотрите же, до чего мы смешны и нелепы!» Интриги, цинизм, влияние и деньги, деньги, деньги… И в то же время эти герои тоже живые люди, взять хоть «звезду 70-х» Димпл Кападию — разве не жаль ее становится? С одной стороны холодность, искусственность, как на премьере фильма Акшая Кханны и Рани, а с другой такие вот переломанные судьбы. И все равно эти люди стремятся и будут стремится в мир кино, как та же самая Нина-джи толкает на тот же путь, пусть и более легкий, свою глупую дочку.

Фархан и Конкона мне конечно же понравились, они индивидуальны и никогда ни на кого не похожи. Конкона сыграла хороший характер, ее героиня проявила большую силу воли, отказавшись от Викрама в конце. Фархана в роли доброго, но эгоистичного парня я еще не видела, может, немного легковата для него эта роль, но все равно получилось убедительно. Разные пути, разное мировоззрение у их героев, и разный результат — Викрам звезда, а Сона достигла цели лишь наполовину, но так ли уж она несчастна? И кто знает, счастлив ли Викрам?

Хотя эмоциональных сцен в фильме немного, он «теплый» и настоящий. Затянул сразу и не отпускал до конца. Понравилась режиссерская находка в начальных титрах. В самом деле, а кто видит глаза тех людей, которые всегда за камерой, для которых съемки — всего лишь рутина? Дебют Зои Ахтар как режиссера блестящий, они с Фарханом очень талантливы. Хотелось бы еще таких фильмов.