Luck By Chance / Игра случая / Шанс на удачу. Рецензия zaur’ы

Фильм смотрится на одном дыхании, отрываться не хочется, актерский ансамбль потрясающий. Риши Капур сыграл великолепно, Ритик был неподражаем, как кто-то уже сказал он по-моему играл самого себя, мне понравилась одна сцена, когда на дороге останавливается его машина, ее сразу же облепляют дети и ладошками хлопают по стеклу, а он сидя в машине хлопает изнутри, стараясь попасть на отпечатки ладоней детей — очень милый эпизод. Представьте у нас такую ситуацию, выйдут и по башке настучат.

Звезды в эпизодах — это нечто. Каран Джохар, Рани, Карина, Джон Абрахам, Вивек Оберой, Абхишек Баччан, Дия Мирза и др. — просто шик и блеск,особенно на вечеринках — сплошной гламур. Был там еще и Шакрукх, люди тушите свет какой он там был обалденный, у меня аж мурашки по коже побежали, все-таки он неподражаем, у кого еще есть такая харизма и такое мощное обаяние, такая величественная манера держаться, взгляд, а когда он разговаривал с Фарханом (по фильму Викрамом) — это было что-то,я ловила каждый его жест, движение — просто не могла оторваться, он реально притягивает, есть что-то гипнотическое в нем. Одно слово — КОРОЛЬ!

А теперь о моем потрясении, о Фархане. Фархан обладает каким-то животным магнетизмом, сексуальность из него не просто прет, она хлещет, переливается через края, чтобы он ни делал, улыбается, молчит, смотрит — это все действует так, что просто начинаешь выпрыгивать из штанишек.
А когда его показывают крупным планом(сцена в гостиничном номере) это вообще, какие глаза, какая жизнь в глазах, какое у него было выражение в глазах, когда Ники (она мне не очень понравилась) пришла к нему в номер.
Конкона понравилась как сыграла, но мне кажется она немножко грубовато выглядит и Фархану не очень подходит, ну это мое мнение. А вообще она классная, такая естественная.
Мой любимый момент с ней, это когда она просыпается в хорошем настроении и дальше красивый такой идет видеоряд — Конкона в белом с растрепанными после страстной ночи волосами, Конкона в душе, Конкона подставляет солнцу лицо, короче вроде не красавица, а такая естественная в своей способности радоваться самым незначительным вещам в жизни..

В конце действительно немного взгрустнулось… такой жизненный финал, не индийский. Осуждать Фархана за его поступки у меня не получается, конечно некрасиво поступил с девушкой, но с другой стороны кто из нас хоть раз в жизни не смалодушничал и не повел себя недостойно..
Таким как героиня Конконы легче. Они точно знают чего они не сделают, чем не поступятся ни в коем случае, они знают что хорошо, а что плохо. Но хороший человек — это не профессия. Викрам — хищник, пока конечно он мечется, его мучают угрызения совести, но глубоко внутри он уверен, что все делает правильно. Он станет успешным, потому что он поставил себе цель стать успешным. И Конкона — первая в его списке, кому не посчастливилось привязаться к нему (вспомните дочку Димпл).
Мне кажется это удел всех, кто рвется на Олимп — уметь переступать через все что мешает идти к цели, круто конечно, когда получается остаться чистеньким, но таких единицы.
А вообще, что отличает Фархана, очень сильно, от других актеров индийского кино — это то, чего еще по-моему не было в Болливуде.Он — НАСТОЯЩИЙ. В нем нет этой преувеличенной манерности, неестественных эмоций, закатывания глаз, заламывания рук. Он не просит любви и уважения, не добивается, не отвоевывает у кого-то, женщины и мужчины сами падают к его ногам штабелями. Этим качеством в Болливуде, сугубо по-моему мнению наделен только Шахрукх, пришел, увидел, победил. Вот эта тонкая психологическая игра она тем и ценна, что не каждый так может, эти нюансы игры — тонкие, на грани — присущи скорее лучшим кинематографическим домам — я уверена, что и в Болливуде, с приходом таких актеров как Фархан, планка будет подниматься выше и кино будет сниматься на уровне.