Madhu Masam / Сезон весны. Рецензия Emm’ы

Фильм хороший, смотрела его с улыбкой. Хотя временами грустновато было… Но снято красиво.

Суманта я люблю smile Люблю на него смотреть, от него веет каким-то спокойствием. Снеху я тоже очень хорошо воспринимаю еще после «Короля» и «Думая о тебе». И друг с другом они смотрятся неплохо, оба такие основательные… Но не совсем, на мой взгляд, им подошли характеры героев.

Во-первых, вызывала недоверие циничность Суманта в первой части фильма. Все равно казалось, что он еще белее и пушистее, чем его антипод Снеха. Глаза у него добрые… И вообще он скромняга еще тот, сдается мне. Хотя в профиль с сигаретой Сумант произвел на меня неизгладимое впечатление.((

Во-вторых, не очень убедительна была героиня Снехи. В моих предыдущих фильмах с ней Снеха казалась мне скорее эффектным фоном для Сурьи и Викрама, у нее традиционная индийская красота, но она несколько статичная… Что не умаляет в моих глазах ее достоинств актрисы. А в Сезоне весны ее героиня (опять же, в первой половине) должна была быть с огоньком, даже с сумасшедшинкой… Прийти к соседу и сказать «Ты знаешь, я хочу за тебя замуж» согласится одна девушка на пятьдесят, даже если любит… Тем более что сосед вроде как и не заинтересован… В общем, героиня Снехи — инициативная, энергичная, непосредственная альтруистка. Но в некоторых сценах Снеха тушевалась и как-то мягко давала «задний ход», из-за чего возникала мысль: как у нее на остальное-то смелости хватило? Мне приставучесть ее героини казалась такой же наигранной, как притворная циничность Суманта.

Вторая половина фильма понравилась больше. Так ведь бывает — когда те, кто нас любил, исчезают из нашей жизни, мы начинаем ощущать утрату и наконец влюбляемся. Иногда бывает уже поздно. Часто меняются жизненные ориентиры, открываются глаза на то, что раньше было скрыто, а может, казалось неважным… Но если любовь настоящая, она никуда не денется.
Приятно было смотреть на влюбленного Суманта.

П.С. Конечно, понимаю, что стонать, ворчать и удивляться бессмысленно, но зачем там был нужен Вену Мадхав с аппендицитом??!!! У него что, работы нет? Или он поставил себе личный рекорд — появиться в каждом выходящем фильме? Я смотрю, понимаете ли, любуюсь на романтику, чувства, задумчивого и печального Суманта, а мне тут же, не отходя от кассы, подсовывают Вену Мадхава в полотенце, никак не связанного с основным действием! Загадочная душа индийского зрителя, как она вместе-то все переваривает?