Mounam Pesiyadhe / Тишина заговорила. Рецензия Katrin

Лёгкий, непринуждённый фильм о вечном. Центральная тема фильма – дружба и любовь, идущие рука об руку.

Главный герой, Гаутам, в исполнении Сурьи, человек, не верящий во флирт и в отношения на один день, но верящий в истинную любовь. Однако, на первый взгляд, кажется, что он совсем другой. Вечно хмурый, угрюмый, не упускающий повода лишний раз подраться. Но и здесь есть своё объяснение этому. Гаутам очень любит своих друзей и всегда выручает их, если они оказываются в беде. Но как не странно эти «беды» всегда и напрямую связаны с любовью, от которой Гаутам укрывает своё сердце всевозможными способами. Но решая проблемы своих друзей, как раз и начинаешь понимать, насколько для него эта любовь на самом деле важна и какое значение он ей придаёт. Он всегда помогает воссоединиться тем людям, между которыми видит настоящую любовь. Своих друзей любит больше всего на свете, и за их любовь борется до победного конца. Каждому пожелаешь такого друга. Но стоило ему влюбиться самому, как его постигает разочарование. Известный поворот жанра. Но всё равно было интересно. И одновременно жаль главного героя, не разглядевшего любовь рядом, ту любовь, что всегда была с ним, а он отказывался её видеть и признавать.

Сурья. На самом деле, мне уже стало трудно каждый раз что – либо о нём писать. Потому что это не тот актёр, который ограничивается определенными рамками, которого можно загнать в эти рамки, который вписывается в какое-то одно ёмкое определение. Сурья, он для меня везде разный, и заставляющий восхищаться его безмерным талантом. До сих пор не видела у него ни одной работы, разочаровавшей бы меня. Я в нём не сомневаюсь. Просто знаю, что если здесь есть Сурья, то всё будет замечательно. Во всяком случае, свою роль он проживёт на 100 %.

Триша. Насколько я знаю, это дебют Триши в кино. Она снялась в хорошем фильме. Жалко только, что её было мало. А игра… Как всегда. Простенько, легко, с задоринкой и душой. Тришенька такая тут молоденькая. Само очарование. И очень солнечная, прям вся светилась. Приятно на неё было смотреть.

Лайла. Эту актрису я вижу уже в третий раз в паре с Сурьей. До этого я видела её с ним в «Нанда» и в «Сын Бога». Не могу сказать, что внешне она мне не нравится, но и не могу сказать, что нравится. Но что-то в ней есть. В общем, миленькая девушка. Здесь только эпизодическая роль. Но в паре предложений ею произнесённых была душа. Я её почувствовала.

Музыка. Неплохая довольно, но слишком много её. Перебор песен и клипов, половину я бы убрала. Одна композиция и клип на неё мне очень понравились – Priya Saki.

Сюжет не нов, но подача истории понравилась. Этот фильм особенный среди других на подобную тему. В нём нет той обыденности, скуки, узнаваемости дальнейшего развития события. Легко, просто, мило, но так, что цепляет и заставляет в душе что-то шевельнуться. Этим он, пожалуй, и отличается от других. А самое главное, неожиданная развязка. Я гадала до самого конца, чем же закончится фильм. Но тем и лучше. Ещё один день прекрасный фильм с замечательным названием «Тишина заговорила», которое полностью отражает его смысл, получает от меня почти десятку.

9 из 10