Naadodigal / Аварийщики / Баламуты. Рецензия Katrin

Фильм, честно говоря, садилась смотреть из Абхинаи. Поразила нелёгкая судьба этой девочки и очень захотелось посмотреть на эту отважную девушку на экране. А ещё при всём том, что это дебют. Так вот.

На протяжении первого часа просмотра меня медленно начало посещать чувство скуки, хотя не такой, когда сидишь и засыпаешь на ходу, прямо что ни на есть заставляешь смотреть себя из последних сил. Нет. Ненавязчивой такой скуки. Да, главные герои. Да, друзья. И вроде бы есть за что ухватиться, но не цепляло Но потом!!! Началось… Фильм увлёк своей живостью, нагнетанием обстановки и нарастающими, как снежный ком, событиями. Я растворилась в самом фильме и героях, как будто прожила эти мгновения, находясь рядом с ними, совсем поблизости. И в таком состоянии я уже находилась до самого конца просмотра. Порой не верилось, что такая дружба бывает в жизни. Такая, ради которой люди готовы пожертвовать всем, что у них есть. Готовы пожертвовать даже самими собой. У меня у самой было разочарование в дружбе, поэтому наверное и не верилось. А так всё безупречно. Слов нет. Понравилось, что наконец-то показали вот такую «живую», «настоящую» историю о простых людях и об отношениях, называемых дружбой, дороже которых у них ничего нет. Чувствовалась, что эта история могла произойти по соседству. Надоели все эти картины «ни о чём», где ни души, ничего, где всё искусственно и фальшиво и сделано на «потребу» зрителям. А этот фильм другой. Словно позволяет окунуться в реальную атмосферу жизни. Проникнуться, почувствовать, пропустить всё через себя, что-то понять и вынести для себя очередной «урок жизни»… Такие картины, действительно, нужно снимать. А не то, что сейчас снимает Болливуд. За это я , наверное, и полюбила Юг. За реализм, за тонкость и психологизм картин (ну, большей частью это, конечно, относится к тамильскому кинематографу).

Актёры для меня все новые. Но все чем-то запомнились и продемонстрировали хороший уровень актёрской игры.

Сасикумар (Каруна). Очень понравилось, как сыграл. Понравился и сам герой, и самоотдача актёра на экране. Душевно, тонко, блестяще. Им я прониклась больше всех.

Бхирани (Ранга). И ещё одна великолепная актёрская игра. Он был вторым после Сасикумара, кого я смогла почувствовать и кем смогла проникнуться. Он был разным. Вначале и после…

Виджай Васант (Чандран). Хоть у его героя тоже непросто сложилась судьба и он вовсе отдал «часть себя», сильных эмоций не вызвал. Было разве, что неприятно видеть то, через что ему прошлось пройти (я вообще такие вещи не перевариваю, мне при одном виде плохо становится, даже в кино) и было жаль его.

Шанти Дава и Ранга (Прабха и Сараван). Их было мало. Хотя сыграли, так как и должны были. А девушка мне внешне чем-то даже понравилась.

Ананья (Налама). С Ананьей у меня вышла интересная история. Вначале фильма она мне не понравилась. Не внешне, не образом своей героини. Но потом…В сцене, когда она вынуждена подчиниться воле своего отца и согласиться выйти замуж за нелюбимого… она была прекрасна. Настолько меня тут же, сразу, мгновенно сразила её игра и она сама ( я даже прослезилась, единственный раз за весь фильм). Так до конца просмотра я и находилась под впечатлением от Ананьи. Безусловно, она мне понравилась. Великолепно справилась с ролью. Прожила, по-настоящему передала эмоции.

А вот Абхинаи было мало. Но мне понравилась. Красивая девушка, и почему судьба так её обделила! А с ролью тоже хорошо справилась. Минуты, отведённые ей в фильме, не прошли даром. Абхинайя успела и в них выразить и проявить себя как актриса.

Песня понравилась одна. Та, что звучала о друзьях.

Фильм хороший. Как я уже сказала, настоящий, реальный, живой. И душевный. А ведь это именно то, чего так не хватает в последнее время!

10 из 10