Raaz: The Mystery Continues / Тайна: Мистерия продолжается. Рецензия Александры

Я чувствую какую-то угрозу в вашем будущем. Вы верите в призраков?

Наши деяния, хорошие или дурные, всегда отражаются на других. Так, счет за мою жадность оплатил кто-то еще. Я искала зло повсюду, но нигде не нашла. Заглянув в свою душу, я встретилась с ним.

Жизнь Нандиты можно было бы назвать идеальной — успешная карьера модели, любимый мужчина, готовый носить ее на руках, собственный дом, о котором она мечтала. Когда вдруг что-то пошло не так? Кажется, все началось с того момента, когда она увидела незнакомца в окне супермаркета. Он так пристально на нее смотрел, а потом и вовсе последовал за ней. Любая бы на ее месте испугалась. Но Яш, ее возлюбленный, лишь посмеялся над навязчивым поклонником. Однако скоро ему станет не до смеха, ведь с его подругой начнут твориться странные вещи — то она режет себе вены, то плачет без причины, а то и вовсе бросается на людей. И ладно, если бы это были только ее проблемы, но ее неподобающее поведение бросает тень на его идущую в гору карьеру. Пока Яш пытается играть на общественность, жизнь Нандиты подвергается смертельной опасности. И только вольный художник Притви, тот самый странный парень из супермаркета, вызывается ей помочь. Он не просто чувствует страдания бедняжки, но и воспроизводит их на своих картинах.

Кажется, будто кто-то вернулся из Ада. И теперь он никого не пощадит. То, что сейчас здесь происходит — это проклятье. Все, кто сейчас есть здесь — люди, звери — все умрут. Удастся ли Притви и Нандите остановить это зло? И почему именно они оказались причастны к этим кровавым событиям?

— Я решил жить только для себя, а не для этого фальшивого мира.
— Тогда, почему ты стал помогать мне?
— Я не знаю. Может, потому что вспомнил слова отца, и сейчас они подействовали на меня. Он говорил, что этот мир уже произведение искусства. Вместо того, чтобы его изображать, защити его, полюби его. Это я и делаю.

Определенно фильм заслуживает того, чтобы его посмотрели. Как поклонница Эмрана Хашми, я могу сказать, что его роли очень интересны. А фильмы с его участием всегда наполнены смыслом. И что немало важно, сопровождаются потрясающе красивыми песнями. Как, например, в этом случае клип на песню Maahi просто приковал меня к экрану. Эмран со своими взъерошенными волосами походил на дьяволенка, отчего сюжет этой истории казался мне еще интереснее, ведь я постоянно ждала от Притви какого-нибудь странного и неожиданного поступка.

— Ну, я пойду… Испугалась?.. Я часто пугаю людей.

Однако, если Эмран снова не обманул моих ожиданий, то от Кангны Ранаут хотелось бы получить больше эмоций, чем она показала. Весь фильм она проходила с одним и тем же выражением лица, которое немного оживляли только слезы. Будь то момент радости или печали, но Кангна упорно отказывалась проявить хоть какие-то чувства. Но то, что ей было страшно, заметно было с первого взгляда — вот тут вжилась в образ без проблем. И еще, мне очень понравились вставки с показа моды. Во-первых, платья были превосходными. А во-вторых, Кангна отлично смотрелась в роли модели, меняясь прямо на глазах. Как иногда бывают кстати, такие вот эпизоды!

Пару слов могу сказать и о Адхиаяне Сумане. Этого актера встречаю в первый раз, и мои впечатления таковы — понравился он мне только в клипах. Тут удачно сошлась подборка песен и голос исполнителя. А в остальном, не поразил чудо — талантом и выдающимися актерскими способностями. Но я, скорее всего, предвзято к нему отношусь. Просто по сравнению с Эмраном он, конечно, слабоват. Но что их сравнивать — второго такого Хашми нет, и не будет!

Я не верю в Бога, в котором нет сострадания к верующим в него, и в религию, в которой нет места для бедных и беспомощных.

Ах, какие правильные слова сказал Джеки Шрофф! Его появление на экране было коротким, но очень значимым. Можно сказать, что его персонаж ключевой во всей этой истории. В общем, Мохит Сури сделал две правильные вещи для своего фильма: первая — это то, что Эмран стал ангелом-хранителем главной героини, а вторая — вложенный в сюжет картины смысл, что все злодеяния будут наказаны, пришелся мне по душе. В конце концов, разве это не индийское кино, где добро всегда побеждает зло?