Race / Гонка. Рецензия Cан

Ох, недурственный, право, недурственный фильм. Казалось, бы очередной закос под запад, но можно сказать, что очень удачный, поскольку фильм смотрится на одном дыхании. Бог с ним, с глянцевостью, берет кино, явно, не этим. Уж очень неожиданно все поворачивается, смотришь с интересом, строишь версии, догадки, одним словом, разгадываешь головоломку фильма на протяжении действия, словно сам участвуешь в гонке под названием «разгадать, прежде чем раскроются все карты». Не припомню, чтобы меня так увлекал за последнее время фильм, причем, именно держал у экрана, поскольку, я хоть и предполагала чем закончится, тем не менее и в конце мне умудрились преподнести сюрприз.

О чем, собственно, сам фильм? О гонке? Безусловно. Только скорее о гонке на выживание. Либо ты жив, либо ты мертв, иного не дано. Если ты не держишь руку на пульсе, все может случиться, как того не ожидаешь. Друг окажется врагом, враг, на самом деле, другом. От людей как никак можно ждать любой подлости, такова уж природа. А что не сделаешь ради денег? Больших денег? Все, если разум живет лишь расчетом и азартом.

Актеры. Что Саиф, что Акшай, ох, показали себя потрясающе. Занятно было смотреть за их взаимоотношениями.
Катрина и Бипаша. Ровно. Взять любую другую красавицу и фильм не потерял бы ничего.
Анил и Самира, да и Джонни Левер. Поистине, дурацкие роли, можно было бы и без них и их комедийности обойтись.
Поди ж ты, денег, видать, некуда девать было.

Клипы и песни. Современные, мотивные, заводные, абсолютно неиндийские. Но не сказать, что вызывают отторжение какое-то или неприятие. Ничуть.

По итогам, скажу, что понравился фильм. Понравился непростым развитием сюжета, который развивался с резонансными скачками, придающими остроты в восприятии. Да, что там сюжет, в целом, получился занятный, интригующий продукт, который отлично подойдет для того, чтобы отвлечься, но только не расслабиться. Если уж коротать время, то за такого рода фильмами. Однозначно, будет мною еще пересмотрен.