Ready / Всегда готов! Рецензия Nelly

Заранее прошу прощение у поклонников Салмана Кхана. Все нижесказанное мое личное ИМХО.

Фильм-пустышка, несмотря на обилие действующих лиц и вихрь событий. Сюжет безбожно провисает, периодически «взбрыкивая» погонями, да драками, на которые смотреть невозможно — слишком картинно отлетают всевозможные «редиски» от единственного толчка Саллу (видимо, лавры Махеша спокойно спать не дают).

Главный герой Прем с уровнем развития ученика церковно-приходской школы и в возрасте почтенного отца семейства, делом своей жизни считает кражу чужих невест и устройства чужого счастья в семейной жизни. Причем, сам процесс умыкания девушек, так ни разу и не был показан. Зачем, у зрителя ведь есть воображение. Хотя мое, при виде Салмаши напрочь отказывается работать. Я бы ему курицу уворовать не позволила, не то что невесту. Ходит Салман весь фильм с одним и тем же каменным выражением лица, изредка хмуря брови и тараща глаза для пущей важности. Весь гладкий и упитанный — настоящий поросенок. Круче него только вареные яйца. Куча его родственников тоже тормозят сюжет, постоянно ведя пространные разговоры, которые я запомнить и повторить не в состоянии, иначе рискую заработать размягчение мозга.

Долго ли коротко ли, четверо дядюшек Према вдруг озаботились свадьбой племянника. Действительно, парню уже на вид 45 лет стукнуло, а он бобылем ходит. В общем, подкинули ему дядьки в качестве невесты сообразительную Пуджу, которая оказалась Санджаной, она же Асин — единственный живой человек на весь фильм. Видит бог, она старалась, но играть с деревянным Саллу себе дороже. То он ей ножом угрожает, то на дереве повиснет, как горилла (его собственные слова!), ну точно: пациент клиники нервных болезней. Какая там любовь??? Где??? В каком месте???

Для пущей важности приплели двух мафиози с отягощенной наследственностью, судя по поступкам. В общем, под стать Салману. Не дона Корлеоне же на него натравливать. Он им лапшу на уши навешивает и спокойно уходит, успевая потискать Асин. Герой, что и говорить. Финальная драка на свадьбе — the best! Когда у противника Према рвется рубашка (вот оно, наконец!) один из дядюшек глубокомысленно изрекает: «Пора показать тело!» И Салмаша с неприкрытой радостью и блеском в глазах обнажается. Реакция Пуджи: «Ни фига себе, вот это фигура!» Саллу (самодовольно): «Нравится?» Меня чуть не стошнило. Противник повержен и забыт. Какое там — Салман бельишко скинул. Финал фильма, в общем-то, не важен. Никакой смысловой нагрузки и сюрприза не несет.

Из музыки запомнились: самая первая песня. Живенько так. В клипе снялась Зарин Кхан, которую я разглядела только к концу, мне все Катрина Каиф мерещилась. В другой песне уже с Асин, Саллу открыл новое танцевальное движение — руки в брюки и туда-сюда, вперед-назад. Майкл Джексон отдыхает.

Итог. Есть Болливуд и Толливуд. А есть фильмы с Салманом Кханом. Затрудняюсь определить жанр сей картины. Моя оценка фильму: 2 из 10 за Асин и одну приличную песню.