Ride / Байк. Рецензия Милы

И снова прошу прощения за отрицательный отзыв. Не могу молчать. Какой говорите год выпуска — 2009? Такое ощущение, что 1989, и вовсе не потому что экранка. Возможно, если бы я не смотрела «Мальчишку» (Kurradu), я бы получше отнеслась к фильму. Но… вопрос к режиссеру: Какого лешего ты снял почти то же самое, только добавил еще одного героя? Я не понимаю телужских производителей. Им так нравится снимать гадости что ли?! Выпустят на экраны тошниловку и пищат от удовольствия. Народу-то в Индии много — сходят разок в кино и фильм окупится.

Честно, смотрела только из-за Нани. Вымучивала. Когда это он успел проколоть ухо? Я нигде не видела его с сережкой, только в Ride. Могли бы и в Ala Modalaindi ему всунуть, когда он гея изображал. У меня такой вопрос назрел — зачем он подался сюда? Там Нани точно подменили. Дерется каждые 20 минут, в усмерть. Сбилась со счета сколько раз он избивал Нареша. Причем сам же стырил его байк и бил за то, что тот пришел его забрать. Бред. Неужели можно так потерять чувство меры? Я понимаю парочку драк впихнуть, но так, чтобы постоянно драться ни за что, ни про что — извините.

Таниш Аллади. Клонированный Махеш Бабу. Мог бы с легкостью быть его дублером — никто бы не просек подвоха. Стиль, манера держаться перед камерой — все Махешино. К тому же его одевали как Махеша в «Жулике», во мне проснулось дежа вю. И еще я путаю Аллари Нареша и Таниша Аллади постоянно. Мне кажется, они внешне очень похожи тоже. Сколько фильмов с ними обоими пересмотрела, но в жизнь не вспомню кто где. Они как одинаковые, что ли…

Швета Басу Прасад. Разочаровала. Она мне никогда не нравилась, больше строит из себя актрису, нежели играет. Очень гламурная роль ей досталась. К тому же у девочки некрасивая улыбка. Лучше б вообще рот не открывала.

Акша косит под Тришу. Заметно, что на нее равняется. Роль более выдержанная и спокойная. На ее фоне Швета (кстати, совершенно не худенькая) смотрится пафосно.

Фильм оценили как выше среднего, но я не понимаю за что. Когда встречаю подобные оценки от телужских критиков — беситься начинаю. Они то ли не в курсе что такое «хорошо снятый фильм», то ли вообще не имеют представление о кинематографе. После таких фильмов остается чувство стыда за телужцев. Будь я режиссером, я бы прилюдно попросила прощения у зрителей и билеты на сеансы дарила, а не продавала. Нельзя быть настолько жестоким со зрителем.

Если зритель приучен к зрелищности — ему можно ее подарить. Если он приучен к отличной игре — актеры должны постараться. А что тут? Гонка на байках меня насмешила до слез! Что за совдэпия? Навдип, правда, хорош! А актеры все на среднем уровне сыграли. Нани не старался, хоть и улыбался. Но его манеры были не к месту.

Клипы все как один слизаны из других фильмов. Когда показывали с Танишем, то мне постоянно казалось, что смотрю «Жулика» с Махешем, даже интерьер один-в-один!

Я не нашла у фильма содержания. За Нани ставлю 1 из 10. Большего не заслуживает.

Это единственный «шедевр» с Нани, за который мне хочется ему дать под зад и навесить тумаков так же, как он Танишу. Может, он сам не понял, во что вляпался? Стыдно, Нани, стыдно!